Saebiz и грустный Кейдж. Лучшие мемы Казнета в 2017 году

31 декабря 2017, 11:41
23

Вспомнить прошедший 2017 год с улыбкой поможет подборка лучших мемов Казнета. Tengrinews.kz приготовил подборку интересных событий, получивших большой отклик у казахстанских пользователей Сети и любителей шуток. 

Одним из самых запомнившихся стал мем с посещавшим Астану голливудским актером Николасом Кейджем

Продюсер, кинорежиссер и обладатель премии "Оскар" Николас Кейдж приехал в Астану 22 июля в качестве гостя международного кинофестиваля "Евразия". Вскоре его фотография в чапане набрала популярность в соцсетях и стала мемом. Юзеры посчитали, что у актера крайне растерянное выражение лица, и многие подписывают фото как: "Кто вы?", "Что я тут делаю?", "Что я делаю в Астане?".

Айман Мусаходжаева, попавшая в кадр вместе с Кейджем, позже описала ситуацию на фото. По ее словам, актер "просто с утра не выспался, его сразу схватили и на пресс-конференцию, надели чапан". Шутки и мемы с изображением голливудской звезды стали настолько популярными, что по итогам своего визита в Астану Кейдж записал видеообращение, где, уже в зеленом чапане и с улыбкой на лице, поблагодарил казахстанцев за гостеприимство.  

Еще один всемирно известный актер Джеки Чан побывал с визитом в казахстанской столице, что также не осталось без внимания пользователей Сети. Так как действие происходило в период проведения выставки EXPO-2017, тематика шуток была заведомо известна. 

Большое количество очередей в ЦОНах, а также мемов в Сети вызвало нововведение года о регистрации граждан по месту временного пребывания. Вопрос с ажиотажем в ЦОНах и "плохой разъяснительной работой на местах" обсуждался на уровне правительства, а в Казнете тем временем зарождались все новые и новые шутки на злобу дня. 

Не менее интересными для пользователей Казнета стали новые предложения казахстанских чиновников. Множество мемов и вайнов породило предложение депутата Азата Перуашева строить жилье для нуждающихся казахстанцев с общими кухнями и туалетами. 

Большое внимание в 2017 году было привлечено разработке нового алфавита казахского языка на латинице. В первом варианте алфавита некоторые специфичные казахские буквы были заменены на двойные латинские. В итоге казахстанцы начали массово шутить над переводом слова "морковка" - "cәбіз", которое на одном из вариантов нового алфавита получило написание "saebiz". Правописание этого слова на латинице не оставил без внимания даже Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции с журналистами.

В итоге был принят другой вариант алфавита, использующий апострофы. Окончательный вариант был принят 27 октября, но юмористические посты на тему алфавита на этом не закончились. 

В центре внимания казахстанских создателей мемов прошедшей осенью оказался и аким Алматы Бауыржан Байбек, который, рассказывая о возможностях своего города, отметил, что "для иностранца в ресторане вкусно покушать можно за 500 тенге". 

Алматинцы, знакомые с расценками в местах общепита, даже сгенерировали проект новой банкноты, а блогеры запустили флешмоб Baibek Challenge

Но нельзя не отметить и положительный эффект от слов Байбека. Часть ресторанов на волне активных обсуждений в Сети действительно представила "Ланч "Байбека" или "Сет от Байбека", стоимость которых действительна не превышала 500 тенге. 

Tengrinews.kz ранее писал о том, как выглядит обед за 500 тенге в Алматы

Осень 2017 года ознаменовалась также не столь веселым поводом для юмора, в Казахстане начался дефицит бензина АИ-92. Не найдя бензин на заправках, многим казахстанцам оставалось только петь. 

Во многом шутки вайнеров помогли казахстанцам с юмором воспринять сложившуюся ситуацию. 

Но на фоне продолжительного дефицита, на некоторых заправках бензин вырос в цене до 170 тенге за литр. Что тоже не осталось без внимания активных пользователей Сети. 

С приходом зимы жители Астаны увидели и почувствовали густой смог, который, по словам экспертов, был вызван сжиганием некачественного угля в частном секторе, выхлопами от автомобилей, а также отсутствием ветра. Но если вспомнить мемы начала 2017 года, можно увидеть, что казахстанцы уже поднимали эту проблему на злобу дня. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц