Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
16 ноября 2021 15:19

Алматинскому стрелку Игорю Дужнову продлили арест

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев Фото Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Алматинскому стрелку Игорю Дужнову продлили арест, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на городской суд.


Алматинскому стрелку Игорю Дужнову продлили арест, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на городской суд.

По данным пресс-службы, ранее прокуратура ходатайствовала о том, чтобы срок содержания под стражей Дужнова увеличили до 20 декабря.

"12 ноября ходатайство прокуратуры удовлетворено постановлением следственного суда. Санкционировано продление срока содержания под стражей в отношении Игоря Дужнова до трех месяцев, то есть до 20 декабря 2021 года", - сообщили в Алматинском городском суде.

Ранее в Антикоррупционной службе начали досудебное расследование по статье "Превышение власти или должностных полномочий, с применением насилия". Как сообщалось, спустя три дня после задержания под глазами Дужнова заметили темные пятна, похожие на синяки.

Вечером 20 сентября Игорь Дужнов во дворе своего дома в микрорайоне Акбулак открыл огонь по людям, которые прибыли выселять его семью. В результате он убил пятерых человек: двоих полицейских и судисполнителя, а также нового хозяина дома и свидетеля-понятого. В ходе стрельбы чудом осталась жива сестра нового хозяина дома.

Дом, в котором проживает Игорь Дужнов. Фото ©Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Дело расследуется по факту "убийства" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Уголовное дело ведет межведомственная следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры. Дужнову грозит от 20 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

"Жив, здоров, ни на что не жалуется" - адвокат о состоянии алматинского стрелка

Алматинского стрелка Игорю Дужнову девять раз выставляли запрет на выезд из страны. Он задолжал банкам и брал взаймы деньги у людей.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.87   490.7   5.38 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети