1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

История с синяками алматинского стрелка получила продолжение 16 ноября 2021, 13:49

В Антикоррупционной службе начали досудебное расследование по факту обнаружения синяков на лице алматинского стрелка Игоря Дужнова. Данную информацию
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Антикоррупционной службе начали досудебное расследование по факту обнаружения синяков на лице алматинского стрелка Игоря Дужнова. Данную информацию корреспонденту Tengrinews.kz подтвердили в прокуратуре Алматы.

Как сообщили в надзорном органе, уголовное дело возбуждено 1 октября на основании постановления Специализированного межрайонного следственного суда.

"По факту причинения насилия в отношении подозреваемого Игоря Дужнова Антикоррупционной службой по Алматы начато досудебное расследование. Дело ведется по части 2 статьи 362 Уголовного кодекса ("Превышение власти или должностных полномочий, с применением насилия)", - рассказали в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, спустя три дня после задержания под глазами у Игоря Дужнова участники судебного заседания заметили темные пятна, похожие на синяки. Тогда в городской прокуратуре зарегистрировали данный факт и направили материалы в Антикоррупционную службу для проверки и принятия процессуального решения.

Напомним, вечером 20 сентября владелец одного из домов в микрорайоне Акбулак открыл огонь из охотничьего ружья. Он стрелял по людям, которые прибыли исполнять решение суда о выселении. В результате инцидента алматинский стрелок убил пятерых человек. В числе погибших двое полицейских и судисполнитель, а также новый хозяин дома и свидетель-понятой. В ходе стрельбы чудом осталась жива сестра нового хозяина дома.

Дом, в котором проживает Игорь Дужнов. Фото ©Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

По факту стрельбы начато досудебное расследование по статьям 99 и 380-1 Уголовного кодекса, это "Убийство" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Расследованием данного дела занимается межведомственная следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры. Если вина Дужнова будет доказана, то ему грозит от 20 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

"Жив, здоров, ни на что не жалуется" - адвокат о состоянии алматинского стрелка

Алматинского стрелка Игоря Дужнова арестовали на два месяца. Отметим, что ему девять раз выставляли запрет на выезд из страны. Кроме того, он задолжал не только банкам, но и брал взаймы деньги у людей.



Join Telegram