1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Антикор проверит историю с синяками алматинского стрелка 08 октября 2021, 08:56

Антикоррупционная служба выяснит, откуда на лице алматинского стрелка Игоря Дужнова появились синяки. Об этом в ответе на официальный запрос
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Антикоррупционная служба выяснит, откуда на лице алматинского стрелка Игоря Дужнова появились синяки. Об этом в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz сообщили в прокуратуре Алматы.

После инцидента в микрорайоне Акбулак, где были убиты пять человек, вечером 20 сентября Дужнов был задержан и помещен в изолятор временного содержания. Спустя три дня состоялся суд, который должен был определить дальнейшую судьбу алматинского стрелка на период расследования.

Отметим, что процесс проходил в онлайн-режиме через видеоконференцию. В заседании, помимо следственного судьи, участвовали прокурор, сам Игорь Дужнов и его адвокаты, а также журналисты. Участники судебного процесса тогда заметили, что под глазами у подозреваемого были темные пятна, похожие на синяки.

"29 сентября прокуратурой города зарегистрированы обстоятельства, указанные в постановлении суда, в части телесных повреждений Дужнова. Для проверки и принятия процессуального решения материалы направлены в Антикоррупционную службу Алматы", - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Также сообщается, что по факту стрельбы в Акбулаке начато досудебное расследование по статьям 99 и 380-1 Уголовного кодекса, это "Убийство" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Отмечается, что расследованием данного дела занимается межведомственная следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры. Если вина Дужнова будет доказана, то ему грозит от 20 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

"По уголовному делу проводятся следственные мероприятия, назначен ряд экспертиз. Данные досудебного расследования не подлежат разглашению. Они могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано это возможным, если это не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц. В этой связи иная информация на данной стадии досудебного расследования разглашению не подлежит", - добавили в прокуратуре Алматы.

Ранее сообщалось, что алматинского стрелка Игоря Дужнова арестовали на два месяца.

"Жив, здоров, ни на что не жалуется" - адвокат о состоянии алматинского стрелка

Дом, в котором проживает Игорь Дужнов. Фото ©Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Напомним, вечером 20 сентября владелец одного из домов в микрорайоне Акбулак открыл огонь из охотничьего ружья. Он стрелял по людям, которые прибыли исполнять решение суда о выселении. В результате инцидента алматинский стрелок убил пятерых человек. В числе погибших двое полицейских и судисполнитель, а также новый хозяин дома и свидетель-понятой. Отметим, что в ходе стрельбы чудом осталась жива сестра нового хозяина дома.

По словам свидетелей, весь инцидент со стрельбой произошел за одну минуту. Отметим, что полиция задержала подозреваемого в убийстве пятерых человек без применения оружия. Этот момент очевидцы сняли на видео.

Как выглядит дом в Алматы, где произошла стрельба

Позже к журналистам вышла жена алматинского стрелка Анаида Демирчян. Она рассказала некоторые подробности инцидента и событий, которые предшествовали этому. По словам женщины, ее мужа довели до отчаяния банк и частные судебные исполнители. Также она обратилась к Президенту Казахстана. После этого на инцидент отреагировал Касым-Жомарт Токаев.

Дом, в котором проживает Игорь Дужнов. Фото ©Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Как стало известно, спор за этот дом возник из-за невыплаты кредита. Он был взят в банке под залог данной недвижимости. После этого дом перешел в собственность финансовой организации, а затем был продан частному лицу. В Палате частных судисполнителей отметили, что должник с 2020 года неоднократно был уведомлен о необходимости освободить дом.

Пока в доме, где произошла трагедия, будет жить семья арестованного стрелка Игоря Дужнова. Выселение также будет отсрочено из-за наступления зимы, так как выселять людей из дома в холодное время года не положено по закону.

Алматинский суд ответил на предложение о запрете выкупа банками домов на торгах

Сам "Банк ЦентрКредит" уже пояснил спорную ситуацию с домом. Также стало известно, что суд рассмотрит жалобу жены подозреваемого на решение о выселении, но это дело пока отложили из-за смерти нового хозяина.

Между тем депутат Мажилиса Андрей Линник призвал ограничить возможности банков, снизить ставки по кредитам и срочно принять закон о банкротстве физических лиц. После этого банки Казахстана решили приостановить продажу единственного жилья и выселение заемщиков. Но это касается лишь заемщиков, относящихся к категории социально уязвимых слоев населения. Также вы можете прочитать, как часто казахстанцы жалуются на банки.

Стрельба в Алматы: финрегулятор впервые высказался о ситуации

Отметим, что Игорю Дужнову девять раз выставляли запрет на выезд из страны. Кроме того, он задолжал не только банкам, но и брал взаймы деньги у людей.



Join Telegram