1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцы просят сохранить сквер в Самале-3 и дать ему имя Назарбаева 12 ноября 2020, 08:49

Жители микрорайона Самал-3 Медеуского района Алматы просят запретить застройку сквера и присвоить ему имя Первого Президента Казахстана Нурсултана
Фото: ©Tengrinews.kz/Рашит Ильясов Фото: ©Tengrinews.kz/Рашит Ильясов

Жители микрорайона Самал-3 Медеуского района Алматы просят запретить застройку сквера и присвоить ему имя Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сквер находится на пересечении улиц Мендикулова и Кажымукана, недалеко от проспекта Назарбаева. Не так давно участок огородили. На нем собираются построить офисное и жилое здание. Местные жители жаловались в акимат на застройку, но решили не останавливаться на этом. Они написали письма Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву и акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву.

В обращении люди просят остановить стройку и присвоить участку имя Елбасы. 

"В Алматы есть парк, но нет сквера в честь Первого Президента Казахстана. Можно объявить конкурс, и многие талантливые люди примут в нем участие. Сюда приходят многие жители Самала-3. Рядом есть гостиница, и многие иностранцы любят здесь отдыхать, потому что это единственный зеленый уголок в округе", - написали они в письме. 

Напомним, на строительство в парковой зоне пожаловались жители Медеуского района Алматы. Горожане не просто остались без места для прогулки, но и попали в блокаду уплотняющей застройки. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ответил на жалобы жителей. Он поручил не давать разрешения без одобрения жителей. 

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!