1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Строительство еще одного ЖК приостановлено в центре Алматы 26 марта 2021, 14:55

В центре Алматы приостановлено строительство еще одного жилого комплекса, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Управление городского
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото © Рашит Ильясов Фото © Рашит Ильясов

В центре Алматы приостановлено строительство еще одного жилого комплекса, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Управление городского планирования и урбанистики.

Речь идет о многофункциональном жилом комплексе в микрорайоне Самал-3. Он должен появиться на пересечении бульвара Мендикулова и улицы Кажымукана. Как сообщили в ведомстве, все ранее выданные разрешительные документы на строительство отозваны.

"Застройщик в лице компании SAMAL Residence из-за отзыва разрешительной документации подал заявление в суд, чтобы оспорить действия Управления городского планирования и урбанистики. В связи с судебным разбирательством все работы по данному объекту приостановлены", - сообщили в ведомстве.

Отметим, что несколько часов назад были отозваны документы по проекту строительства жилого комплекса, прозванного активистами "человейником". Такое решение было принято Управлением городского планирования и урбанистики.

Ранее сообщалось, что собственник земли в микрорайоне Самал-3 привез экскаватор для строительных работ. Однако жильцы близлежащих домов встали перед техникой и не допустили этого. А одна женщина даже грозилась облиться бензином и поджечь себя. Все это она сделала ради защиты участка от уплотняющей застройки.

Напомним, в октябре прошлого года в Медеуском районе жители микрорайон Самал-3 пожаловались акиму Алматы на строительство в парковой зоне. Горожане сообщили, что не просто остались без места для прогулки, но и попали в блокаду уплотняющей застройки.

Позже Бакытжан Сагинтаев ответил на жалобы жителей: он поручил Управлению городского планирования и урбанистики не давать разрешения без одобрения жителей.

Месяц спустя жители данного микрорайона вновь обратились в городским властям и даже написали письмо Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. Они попросили присвоить скверу имя Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram