1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Астане и ряде областей объявлено предупреждение в связи с гололедом 04 декабря 2015, 11:41

Из-за гололеда ограничено движение транспорта в нескольких областях Казахстана
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Айдана Усупова Фото Айдана Усупова

В Астане и ряде областей объявлено предупреждение в связи с гололедом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казахавтодор".

Сегодня КЧС распространяет сообщения среди абонентов сотовой связи и предупреждает о том, что в Астане 5 декабря ожидается сильный гололед. Кроме того, из-за сильного гололеда в нескольких областях Казахстана ограничено движение транспорта.  

"4 декабря 2015 года в Северо-Казахстанской области сохраняется ограничение движения по области, по всем направлениям для общественного автотранспорта в связи с ухудшением погодных условий (дождь, гололед), а также в Акмолинской области в связи с ухудшением погодных условий", - информирует пресс-служба "Казахавтодор".

В Северо-Казахстанской области ограничено движение для общественного автотранспорта на автодорогах: "Астана-Петропавловск" - участок от Кокшетау до границы СКО, "Кокшетау - Рузаевка" - участок дороги от Кокшетау до границы Северо-Казахстанской области. Ограничено движение транспорта на трассе "Кокшетау-Омск" - участок дороги от Кокшетау до границы СКО.

Сегодня в Карагандинской области в связи с ухудшением погодных условий (гололед) введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на дороге "Кызылорда-Павлодар" - участок от Караганды до границы Павлодарской области.

В Павлодарской области в связи с ухудшением погодных условий в Карагандинской области введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге "Кызылорда-Павлодар" - участок от границы Карагандинской области до поселка Шидерты.

Отметим, что за последний месяц гололед в некоторых областях страны стал реальной проблемой. Ранее в Костанае после дождя улицы превратились в настоящий каток. Число пострадавших составило более 250 человек. Более ста человек обратились к медикам из-за гололеда в Акмолинской области.