Байбек пригласил гостей Алматы на фестиваль The Spirit of Tengri

23 мая, 11:35
1
Байбек пригласил гостей Алматы на фестиваль The Spirit of Tengri -

Аким Алматы Бауыржан Байбек пригласил участников Евразийского медиафорума посетить фестиваль The Spirit of Tengri, который пройдет в городе в эти выходные, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он подчеркнул, что город славится своей культурой и гостеприимством.

"Ежегодно в Алматы проводится более 50 международных массовых культурных и спортивных мероприятий, фестивалей джазовой, классической и этнической музыки. Например, в эту субботу пройдет традиционный фестиваль этнической музыки The Spirit of Tengri. Хочу пригласить на этот праздник музыки всех участников форума, кто останется в городе на выходные. Желаю всем почувствовать теплое гостеприимство, насладиться прекрасной природой и достопримечательностями города, узнать больше о нашей национальной культуре", - сказал градоначальник.

Ежегодный Евразийский медиафорум, проходящий в Казахстане, объединяет международных экспертов в сфере политики, экономики, социальных вопросах, и в особенности СМИ. Форум впервые состоялся в 2002 году. В настоящее время мероприятие привлекает более 600 делегатов из 60 стран: политиков, экспертов и авторитетных представителей СМИ.

"Я уверен, что Евразийский медиафорум, ставший значимой площадкой для экспертов со всего мира, внесет свою важную лепту в определение основных направлений дальнейшего развития, в том числе путем продвижения идей диалога и взаимного сотрудничества", - подчеркнул аким города.

Будучи крупнейшим мегаполисом региона, Алматы является международной площадкой для встреч и переговоров мирового уровня. В последние годы в городе на высоком уровне прошли Саммит мэров Всемирной организации здравоохранения, 28-я Всемирная зимняя Универсиада. Впервые за пределами стран ОЭСР прошла "Неделя Евразии". Во второй раз состоялся Форум по цифровизации Евразийского экономического союза, который участники оценили как "цифровой Давос".

Грандиозное шоу The Spirit of Tengri с участием более 70 музыкантов из 16 стран мира пройдет 25-26 мая на площади Абая перед Дворцом Республики (Абая - Достык). Начало концертов - в 17.00, вход свободный. Генеральный партнер проекта - Salem Social Media. Фестиваль проводится при поддержке акимата города Алматы в рамках празднования Года молодежи. 

Казахстан на The Spirit of Tengri представят молодые этноколлективы Ethno5 и Ashina. Также в фестивале примут участие азербайджанский коллектив Natig Rhythm Group, индийская группа The Raghu Dixit Project, тувинский исполнитель в жанре горлового пения Радик Тюлюш, эстонско-украинская группа Svjata Vatra, венгерский коллектив Kerekes Band и мозамбикский музыкант Childo Tomas. Также ожидаются гости из Узбекистана, Мали, Республики Нигер, Алжира, Грузии, Египта, Ирана и США.

Международный мультикультурный проект The Spirit of Tengri учрежден национальной казахстанской радиостанцией Tengri FM в 2012 году. Цель великолепного светового и музыкального представления ‑ познакомить казахстанцев и гостей нашей страны с наследием народов Великой степи и всего мира. Проект имеет статус культурного бренда национального масштаба. За время проведения фестиваля его гостями и зрителями стали более 120 тысяч человек, перед которыми выступили артисты из более чем 80 стран мира. Концерт в режиме real-time транслируется на широкоформатных LED-дисплеях, а также в прямом эфире доступен на онлайн-площадках.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц