1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бекшин рассказал, где находится Айзат Молдагасимова 14 мая 2020, 18:30

Жандарбек Бекшин высказался о своем назначении главным государственным санитарным врачом Алматы, а также сообщил, что руководитель ДККБТУ Айзат
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Айзат Молдагасимова и Жандарбек Бекшин Айзат Молдагасимова и Жандарбек Бекшин

Жандарбек Бекшин высказался о своем назначении главным государственным санитарным врачом Алматы, а также сообщил, что руководитель ДККБТУ Айзат Молдагасимова находится на больничном, передает корреспондент Tengrinews.kz.

14 мая в режиме онлайн прошло заседание общественного совета города. Участники поинтересовались у Бекшина, возвращается ли Айзат Молдагасимова на свою прежнюю должность - руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Алматы. Жандарбек Бекшин заявил, что Айзат Молдагасимова сейчас находится на больничном и ее судьбу решит Минздрав.

"Санитарные врачи, эпидемиологи - это солдаты. В свое время это была практически полувоенная организация. Так вот я с запада прилетел, был в Кызылординской, Атырауской и Мангистауской областях. Тоже налаживал систему надзора. И когда мне сказали, что необходимо вылетать в Алматы, я за 40 минут собрался и вылетел в город. Сейчас я назначен и являюсь главным государственным санитарным врачом Алматы. Но поскольку руководитель Департамента Айзат Молдагасимова сейчас находится на больничном, я сейчас работаю (на ее месте - прим. автора). Но дальнейшую мою судьбу решит Министерство здравоохранения. Мы эпидемиологи, куда наш пошлют, мы там и работаем", - сказал он. 

"Я сейчас являюсь заместителем председателя Комитета (контроля качества и безопасности товаров и услуг - прим. автора), но назначен главным государственным санитарным врачом Алматы. Поскольку Айзат Молдагасимова находится на больничном, то, наверное, министерство не может решать участь больного человека по трудовому законодательству. Это решает только министерство", - добавил Бекшин.

Ранее сообщалось, Жандарбек Бекшин назначен главным санитарным врачом Алматы. Отмечалось, что он занял должность Айзат Молдагасимовой, которую временно отстранили на период проведения служебного расследования.

Молдагасимова назвала причину отстранения от должности

Напомним, алматинские врачи собирались подать в суд на Айзат Молдагасимову. Поводом послужило заявление Молдагасимовой о том, что медики якобы не соблюдали меры безопасности, поэтому массово стали заражаться коронавирусом.

Биртанов объяснил назначение Бекшина в Алматы

В Сети также появилась информация о том, что Айзат Молдагасимова якобы выписала самой себе "самую большую" премию, так как входит в состав Комиссии по организации финансовой поддержки медработников. Это заявление послужило поводом для начала проверки Антикоррупционной службой.



Join Telegram