1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Айзат Молдагасимова получила новую должность


Айзат Молдагасимова Айзат Молдагасимова

Айзат Молдагасимова получила новую должность, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По ее словам, теперь она возглавляет Научный центр гигиены и эпидемиологии имени Жуматова в Алматы.

"Я занимаю должность директора", - сообщила она корреспонденту.

Ранее Молдагасимова занимала пост руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Алматы. Позже на место главного санврача города был назначен Жандарбек Бекшин.

Айзат Молдагасимова родилась в 1971 году. Имеет два высших образования по специальностям "Врач-гигиенист" и "Юрист".

Трудовую деятельность начала в 1995 году с должности санитарного врача санэпидстанции Алматы. В разные годы занимала руководящие посты в управлениях и департаментах Министерства здравоохранения.

С 2005 по 2006 год была руководителем Управления здравоохранения Западно-Казахстанской области.

В 2012 году Айзат Молдагасимова стала директором департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Алматы, а в 2013 году - заместителем директора Департамента стратегического развития Минздрава.

С 2017 по 2019 год она руководила Департаментом охраны общественного здоровья Алматы.

В мае 2019 года после преобразования была назначена руководителем Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы.

Напомним, алматинские врачи собирались подать в суд на Айзат Молдагасимову. Поводом послужило ее заявление о том, что медики якобы не соблюдали меры безопасности, поэтому массово стали заражаться коронавирусом.

На период проведения служебного расследования Молдагасимова была временно отстранена от должности руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Алматы.

Молдагасимова назвала причину отстранения от должности

Кроме того, в Сети также появилась информация о том, что Айзат Молдагасимова якобы выписала самой себе "самую большую" премию, так как входит в состав Комиссии по организации финансовой поддержки медработников. Это заявление послужило поводом для начала проверки Антикоррупционной службой.

О ее результатах пока ничего не известно.