1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ЧП в Шамалгане: жена погибшего водителя рассказала свою версию

  • 50
Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

Жена водителя автобуса, погибшего в аварии с поездом в Шамалгане, требует снять с супруга обвинения. По ее мнению, в случившемся виноват дежурный, который работал на переезде в момент ЧП, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

С момента аварии на станции Шамалган прошло два месяца, а 37-летняя Лейла Джарылгасова помнит все до мелочей. Во время столкновения автобуса с поездом она находилась в салоне. Женщина уверяет, что водитель выехал на железнодорожные пути на зеленый свет и правил не нарушал. По ее словам, пробка образовалась за считаные минуты. Женщина обвиняет дежурного, который работал на переезде в момент ЧП.

"По его показаниям, он бежал с флажком, якобы кричал нам, шлагбаум поддерживал. Он говорит, что мой муж проехал на красный свет, что он ему запрещающие знаки показывал, не было такого. Я там была. Там красного света не было", - рассказывает Лейла.

Жена погибшего водителя требует от КТЖ материальной компенсации.

"Я поначалу проходила как пострадавшая. А теперь я прохожу как представитель подозреваемого. В последний раз они мне сказали, что мой муж подозреваемый. Пусть полностью возьмет на себя ответственность железная дорога", - говорит женщина.

Дело расследуют в Департаменте полиции на транспорте, но рассказывать подробности отказываются. Известно лишь, что ведется досудебное расследование по части 2 статьи 345 УК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" и по части 2 статьи 344 УК "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Вечером 15 сентября на станции Шамалган Алматинской области произошла авария: пассажирский автобус врезался в движущийся поезд. Водитель автобуса погиб на месте. Еще три человека - женщина и двое детей - попали в больницу. Позже пассажиры автобуса рассказали, что водитель всех высадил, но сам выйти не успел. Также стало известно, что местные жители много лет просили построить на этом месте мост-путепровод. Министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр пообещал, что мост здесь все же появится.