1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дело о смерти сына Кудебаева: расследование прервано

Фото Нурсултана Кудебаева со странице Вконтакте Фото Нурсултана Кудебаева со странице Вконтакте

В прокуратуре Турксибского района рассказали, на какой стадии находится расследование дела по факту смерти сына экс-начальника Департамента полиции Алматы Серика Кудебаева, передает Tengrinews.kz.

"Касательно проведенных следственных действий и принятых процессуальных решений по досудебному расследованию по факту смерти Нурсултана Кудебаева сообщаю, что в настоящее время сроки расследования прерваны на основании пункта 5 части 7 статьи 45 Уголовно-процессуального кодекса Казахстана "Выполнение процессуальных действий, связанных с получением международной правовой помощи", - говорится в тексте ответа на официальный запрос редакции за подписью прокурора Турксибского района Ерлана Омарбаева.

Отмечается, что в соответствии со статьей 201 УПК РК данные досудебного расследования не могут быть раскрыты до принятия окончательного решения.

Напомним, сын экс-начальника ДП Алматы Нурсултан Кудебаев скончался в конце августа 2019 года. Ему было 29 лет. Погибший воспитывал троих детей. 

Полиция начала досудебное расследование. Под подозрение попали главный врач городской больницы № 4 Канат Тезекбаев и анестезиолог этой же больницы Аскар Тунгубаев, которые были арестованы за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей

Коллеги Каната Тезекбаева заступились за врача, а его супруга Дина обратилась к Касым-Жомарту Токаеву с просьбой взять дело под личный контроль. После обращения медиков Президент поручил уполномоченным органам держать это дело на контроле. 25 сентября главврача и анестезиолога отпустили под подписку о невыезде.

Ранее, 13 февраля 2020 года, адвокат Каната Тезекбаева пожаловался на затягивание расследования.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram