1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

По делу казахстанского вице-адмирала назначена повторная экспертиза


Фото:kstnews.kz Фото:kstnews.kz

Апелляционная военная судебная коллегия вынесла постановление по жалобе бывшего вице-адмирала Жандарбека Жанзакова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Заседание суда прошло в Нур-Султане, а стороны участвовали в процессе дистанционно посредством онлайн-платформы Zoom. Согласно выводу апелляционной коллегии, для полноценного изучения материалов уголовного дела необходима повторная экспертиза. Суд с этим согласился.

Отметим, ранее Жандарбек Жанзаков объявил сухую голодовку из-за "полного несогласия с ранее вынесенным в отношении него приговором". Накануне сообщалось, что у находящегося в СИЗО бывшего вице-адмирала заподозрили коронавирус.

Напомним, бывший главнокомандующий Военно-морских сил Жандарбек Жанзаков был осужден на шесть лет за злоупотребление властью, повлекшее тяжкие последствия. Он был пожизненно лишен права занимать должности в Вооруженных силах, правоохранительных органах и на госслужбе. Жанзаков был лишен воинского звания "вице-адмирал". Суд первой инстанции также обязал осужденного возместить  материальный ущерб в размере 42 миллионов тенге.

Приговор вице-адмиралу прокомментировали в военном суде

Жандарбек Жанзаков был освобожден от должности главнокомандующего ВМС Казахстана в апреле 2018 года. На этом посту он находился с 2009 года.


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова