1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вырубку деревьев прокомментировал совладелец ТРЦ в Алматы 19 февраля 2020, 13:03

Вырубку деревьев прокомментировал совладелец будущего ТРЦ в Алматы. На брифинге, где рассказывали о планируемом строительстве нового Аport Mall
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Вырубку деревьев прокомментировал совладелец будущего ТРЦ в Алматы. На брифинге, где рассказывали о планируемом строительстве нового Аport Mall East в восточной части Алматы, Дмитрий Ревин заявил, что озвученная цифра в 11 тысяч уничтоженных насаждений не соответствует действительности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Ревина, информация о вырубке 11 тысяч деревьев не подтверждена.

"Если мы вместе с Управлением зеленой экономики найдем эти 11 тысяч деревьев, то готовы одно дерево заменить пятью деревьями, но надо их найти. Стоит учитывать, что часть нашего участка попала под изъятие для строительства аэропортовской развязки", - сказал совладелец торгово-развлекательного центра Aport Mall Дмитрий Ревин.

При этом представитель ТРЦ не ответил на вопрос о том, какое именно количество деревьев и зеленых насаждениях все же были вырублены.

"Вопрос вырубки деревьев надо изучать детально, данный вопрос еще не закончен", - добавил инженер-эколог проекта строительства Aport Mall Егор Мешенин.

Представители ТРЦ добавили, что общественные слушания по вырубке не были проведены в связи с тем, что их необходимо проводить после результатов оценки воздействия на окружающую среду.

Напомним, 11 февраля экоактивисты пожаловались на вырубку деревьев на месте будущего ТРЦ в Медеуском районе Алматы на Кульджинской трассе. В акимате Алматы сообщили, что разрешение на вырубку деревьев по данному адресу не давали. Через несколько дней стало известно, что полиция завела уголовное дело по факту массовой вырубки по статье 340 УК РК "Незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников".

Управление зеленой экономики Алматы подало иск на застройщиков ТРЦ вдоль Кульджинской трассы. На них возлагают возмещение в пятикратном размере, то есть посадку 17 тысяч деревьев. 10 марта в 11:00 на месте строительства состоятся общественные слушания по проекту "Оценка воздействия на окружающую среду", прийти могут все желающие.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram