Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Добиться наказания для убийцы Кирилла Денякина призвал власти РК американский общественник

13 мая 2015, 17:05
35
Иллюстрация © Tengrinews.kz
Иллюстрация © Tengrinews.kz
Фото предоставлено Майклом Мохаммадом
Фото предоставлено Майклом Мохаммадом

Американский общественный деятель Майкл Мохаммад пытается связаться с казахстанскими властями для того, чтобы добиться справедливого наказания для полицейского Портсмута Стивена Рэнкина, об этом он рассказал корреспонденту Tengrinews.kz. Он развернул акцию совместно с местными жителями. Напомним, казахстанский студент Кирилл Денякин был застрелен этим офицером в 2011 году, и несколько недель назад Стивен Рэнкин убил еще одного человека - афроамериканца Уильяма Чэпмена. В ближайшее время Майкл Мохаммад планирует отправить письма в МИД и Министерство юстиции Казахстана.

Майкл Мохаммад организует акцию по привлечению общественности к делу Стивена Рэнкина

Майкл Мохаммад уже несколько дней ведет активную деятельность в социальных сетях - он призывает правоохранительные органы объективно расследовать убийство Чэпмена. Он уверен, что если бы сразу после гибели Кирилла Денякина офицера не допустили бы к службе, такая трагедия не повторилась бы. По его словам, пока власти Портсмута скупы на информацию. 

"Я работал со многими делами, связанными с применением оружия полицейскими, и пришел к тому, что единственный способ заставить городские власти разбираться с такими случаями, это организовать общественную кампанию, а это очень дорого. Сейчас я почти без какой-либо помощи работаю над тем, чтобы общественность признала, что Стивена Рэнкина не следовало возвращать в полицию, после того как он хладнокровно убил гражданина вашей страны (Кирилла Денякина. - Прим. автора). Я бы с большим удовольствием поговорил с вашим правительством. Мне нужна помощь. Я ищу справедливости для обоих молодых людей, застреленных Рэнкиным. Я хочу обсудить эту проблему с вашим правительством при первой возможности, я призываю ваши власти посодействовать в получении полной информации. Мы бы вместе добились наказания для Стивена Рэнкина", - рассказал он.

Акция по привлечению общественности к делу Стивена Рэнкина

Напомним, весной 2011 года Стивен Рэнкин убил уроженца Караганды Кирилла Денякина - он выстрелил в него 11 раз. Казахстанец скончался на месте. После этого офицера временно отстранили от несения службы, однако суд Портсмута оправдал американца. Родители Кирилла Денякина подали апелляционную жалобу, однако решение суда осталось неизменным. Стивен Рэнкин вернулся на службу. Однако в апреле 2015 года он вновь выстрелил в безоружного человека - им оказался афроамериканец Уильям Чэпмен. Полиция Портсмута официально не опровергает и не подтверждает информацию о том, что стрелял в Чэпмена именно Стивен Рэнкин. Ведется расследование, которое может затянуться на несколько месяцев. Мать убитого казахстанца Елена Денякина выразила надежду на то, что Стивену Рэнкину в этот раз не удастся избежать тюрьмы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц