1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дольщики в Астане на повышенных тонах поговорили с главой стройкомпании12 августа 2016, 14:34

Иллюстрация Tengrinews.kz© Иллюстрация Tengrinews.kz©

Собрание дольщиков, купивших квартиры в столичном жилом комплексе "Шығыс" (район ТРЦ "Хан Шатыр"), прошло на повышенных тонах. Пользуясь присутствием главы строительной компании, люди не смогли сдержать своих эмоций и высказали ему все, что у них на душе. Граждане уверяют, что давно уже заплатили за свои квартиры, но до сих пор не могут в них въехать, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Сегодня дольщики потребовали от руководителя компании Сергея Котлярова назвать окончательные сроки сдачи их домов. Глава фирмы начал им объяснять причины задержки работ и в этот момент у людей сдали нервы.

В итоге Котляров пообещал людям, что работы на проблемных объектах будут завершены в сентябре-октябре. Впрочем, часть людей, покидая еще не закончившееся собрание, заявили, что не верят заверениям главы стройкомпании. Отметим, что на сегодняшней встрече рассматривались проблемные блоки 1А и 1В в ЖК  "Шығыс".

Отметим, на днях в Астане уже собиралась группа дольщиков. Правда, тогда речь шла о другом объекте (жилой комплекс юго-восточнее поселка Коктал (первая очередь), и ответа на вопрос, когда они смогут заселиться в свое жилье, они искали не у стройкомпании (ТОО "Орал-Дизайн-Стройсервис"), в отношении руководства которой возбуждено уголовное дело, а у первого заместителя акима Астаны Сергея Хорошуна.

Ранее Хорошун рассказывал, что по фактам присвоения и растраты чужого имущества и мошенничества возбуждены уголовные дела в отношении руководителей ряда компаний. 

Он подчеркивал, что жителям нужно быть внимательнее и не вступать в гражданско-правовые отношения с сомнительными строительными компаниями, руководствуясь лишь ценовыми предложениями.