1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-главврач из видео "крутить больных" получил новое назначение31 октября 2018, 08:43

Ануар Аманов. Фото:nma.org.kz Ануар Аманов. Фото:nma.org.kz

Бывший главный врач городской клинической больницы № 4 Алматы Ануар Аманов получил новую должность, передает Tengrinews.kz. Он известен тем, что призывал своих подчиненных, сотрудников ГКБ № 4, "крутить больных".

Как стало известно, сейчас Ануар Аманов является председателем правления Научного центра урологии имени академика Бинеша Джарбусынова, который находится в Алматы.

Напомним, что в январе 2017 года в социальных сетях и мессенджерах появилась скандальная видеозапись с собрания медработников, где Аманов якобы отчитывал врачей и говорил о том, что надо "крутить больных". 

"Не используете все методы обследования и лечения полностью. (...) Для этого вам нужны платные больные. Человека, который пришел на аппендэктомию, нужно полностью "прокрутить". Ставите черепно-мозговую травму - вытащить из анамнеза, отправить на КТ, на консультацию невропатолога и так далее и тому подобное. Крутите больных", - говорилось на видео.

После проверки выяснилось, что данная видеозапись была сделана в 2015 году на одном из рабочих совещаний городской клинической больницы № 4. Совещание проводил экс-главный врач клиники Ануар Аманов, который в 2016 году уже был переведен в городскую клиническую больницу № 7. После инцидента его освободили от должности главного врача ГКБ № 7 Алматы.

Позже алматинские медики разъяснили понятие "крутить больных". Врачи утверждают, что слова руководителя больницы из скандального видео были неверно интерпретированы.

Алматинские медики разъяснили понятие "крутить больных"