Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Эксперты рекомендуют вернуть более строгую систему контроля за состоянием пилотов в РК

04 марта 2016, 12:44
11
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Председатель Ассоциации казахстанских авиаперевозчиков Владимир Куропатенко предлагает вернуть более строгий вариант медосмотра пилотов перед вылетом, как это было до конца 90-х годов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В наше время, когда мы летали, мы проходили медосмотр за час перед каждым вылетом. Нам измеряли  пульс, давление, заглядывали в глаза. И если у врачей было хоть малейшие подозрение на то, что пилот что-то употреблял, - его тут же отстраняли", - рассказал он. 

Куропатенко утверждает, что в конце 90-х годов в Казахстане отменили прохождение медосмотра у пилотов перед полетами. "За границей нет того, что летчики проходят медосвидетельствование. И наши это перехватили. Это крайне опасно. Алкоголь, как и другие наркотические вещества, на высоте действуют очень отрицательно. Это не то же самое, что употребить на земле. Человек в воздухе становится неадекватным. На высоте все это на мозги сильно действует", - заявил Куропатенко.

По его мнению, необходимо сделать орган государственного управления авиации в составе аппарата Президента РК. "То, что сейчас имеется - это насмешка. А когда будет такой орган - необходимо усиливать и ужесточать контроль над пилотами", - пояснил эксперт.

Напомним, недавно появилась информация о том, что пилот "Эйр Астаны" Роман Быков задержан в аэропорту Алматы с наркотиками. "В авиакомпании существует нулевая терпимость к употреблению сотрудниками алкоголя или наркотиков. Авиакомпания регулярно проводит тестирование экипажа на наличие в крови алкоголя или наркотических веществ методом произвольной выборки. Роман Быков на сегодняшний день не является пилотом авиакомпании, так как сразу после выявления данного факта он был уволен", - сообщили в пресс-службе авиакомпании.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц