1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Газификация Астаны: 28 миллиардов тенге потребуется на распределительные сети 31 октября 2018, 11:50

28 миллиардов тенге потребуется на распределительные сети для газификации Астаны. Об этом заявил министр энергетики Канат Бозумбаев в ходе

Иллюстративное фото:ves-novgorod.ru Иллюстративное фото:ves-novgorod.ru

28 миллиардов тенге потребуется на распределительные сети для газификации Астаны. Об этом заявил министр энергетики Канат Бозумбаев в ходе пленарного заседания в Мажилисе, сообщает Tengrinews.kz.

"Городом Астана разработано ТЭО для финансирования распределительных сетей. Сейчас находится на государственной экспертизе. Предполагается, что в следующем месяце мы получим уже готовое ТЭО. В первом квартале акимат Астаны должен разработать ПСД по строительству этих сетей. Предполагается, что несколько очередей будет. И ПСД первой очереди как раз будет разработана в первом квартале. Предварительная сумма строительства - около 28 миллиардов тенге по Астане, это первая очередь", - сообщил Канат Бозумбаев.

"Предполагается, что, не дожидаясь, когда они получат поддержку из республиканского бюджета, они будут стартовать за счет средств местного бюджета и привлечения инвесторов. При дополнительном рассмотрении республиканского бюджета в следующем году, при готовности Астаны предоставить документы заявку нам, мы намереваемся поддержать за счет средств республиканского бюджета", - добавил он.

Отметим, ранее в акимате Астаны назвали очередность районов, которые будут газифицированы после проведения газопровода "Сарыарка". Завершение газификации столицы запланировано до 2025 года.

Назарбаев установил срок для газификации Астаны