1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава КТЖ обратился к генпрокурору

Иллюстрация tengrinews.kz Иллюстрация tengrinews.kz

Председатель правления "Қазақстан темір жолы" Сауат Мынбаев и сотрудники нацкомпании обратились к генеральному прокурору, передает Tengrinews.kz.

В письме за подписью главы компании указано, что руководство и сотрудники компании осуждают действия бывших проводников Умбеталиева и Курманиязова, которые изнасиловали пассажирку в поезде.

Генерального прокурора Гизата Нурдаулетова просят принять меры по назначению наказания проводникам, соразмерного тяжести совершенного ими преступления.

Официальный представитель Генпрокуратуры Дархан Дүйсембай подтвердил подлинность письма. Он сообщил, что Костанайская транспортная прокуратура опротестовала приговор суда первой инстанции, окончательное решение примет апелляционная коллегия.


Фото из соцсетей

Жительницу Актюбинской области изнасиловали в поезде "Тальго" в сентябре 2018 года. Молодая женщина возвращалась из Нур-Султана в Актобе.

Изнасилованной в "Тальго" оказалась доктор наук

Проводников Умбеталиева и Курманиязова признали виновными в изнасиловании пассажирки, их приговорили к двум годам шести месяцам лишения свободы.

Позже главный транспортный прокурор Ернат Сыбанкулов заявил, что изучит приговор по делу об изнасиловании пассажирки проводниками поезда Нур-Султан - Актобе на предмет законности и обоснованности.

Главный инженер КТЖ назвал нелюдями проводников-насильников

Судья Оразбай Сатыбалды объяснил, почему приговорил бывших проводников к двум годам и шести месяцам колонии.

Как взыскать компенсацию в случае изнасилования

Первый заместитель председателя КТЖ Канат Альмагамбетов отметил, что сожалеет о случившемся и приносит извинения от себя лично и от имени компании. По его словам, после происшествия в компании последовала серия увольнений.