1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главный санврач рассказал о ситуации в Зайсанском районе 24 февраля 2020, 17:38

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин рассказал, что в Зайсанском районе Восточно-Казахстанской области нет никого, у кого подозревали
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин рассказал, что в Зайсанском районе Восточно-Казахстанской области нет никого, у кого подозревали бы коронавирус, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Официально заявляю, что в Зайсане в Восточно-Казахстанской области нет больных, даже с подозрением на заболевание никто не госпитализировался. Мы когда планируем какие-либо профилактические мероприятия даже по ОРВИ и гриппу, мы всегда должны готовиться к худшему. Поскольку это воздушно-капельная инфекция, мы заблаговременно определяем места, куда их будем госпитализировать", - сказал главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин.

Официальный представитель Министерства здравоохранения Диас Ахметшарип добавил, что в последнее время в WhatsApp наблюдается рассылка голосовых сообщений о зараженных коронавирусом, находящихся в различных городах страны.

"Я хотел бы отметить, что у нас работает оперативный штаб 24 на 7. Вся оперативная информация попадает туда круглые сутки, мы это отрабатываем. Мы держим связь со всеми районными центрами", - добавил официальный представитель Министерства здравоохранения Казахстана Диас Ахметшарип.

Он обратился к казахстанцам с просьбой не распространять недостоверную информацию и обращаться в оперативный штаб Минздрава.

"Везде у нас есть оперативные штабы в регионах. По постановлению нашего санитарного врача все те люди, которые пересекли границу с 6 по 20 февраля, мы их кладем на карантин в стационар. Это не говорит о том, что это больные люди. Это просто усиление профилактических мер. Я прошу вас, если будут какие-то вопросы возникать, напрямую звонить в пресс-службу Министерства здравоохранения", - заключил он.

Волнения в Зайсанском районе объяснил министр

Ранее жителей Зайсанского района Восточно-Казахстанской области напугала информация о поступлении в местную больницу граждан Китая. В социальных сетях появилось видео, на кадрах которого жители Зайсанского района выносят из местной больницы койки. Таким образом жители решили выразить протест и не допустить госпитализации в больницу граждан КНР. Сообщения о планируемой массовой госпитализации пациентов из Китая люди получили через мессенджеры. На место выехал аким области Даниал Ахметов.

Волнения в Зайсане и 2 миллиарда на коронавирус. Мы позвонили Биртанову

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram