Гололед в Астане продержится еще два дня

22 октября 2015, 13:46
24
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Гололед в Астане продержится еще два дня. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила ведущий инженер-синоптик РГП "Казгидромет" Асия Рахимова.

"Гололед еще сегодняшнюю ночь сохраняется, осадки только в виде снега будут. В предстоящие сутки, 23 октября, останется гололед. 24 октября снег подтает, и к вечеру, когда начнет понижаться температура, будет местами гололедица, а 25 октября гололедные явления уже вообще прекратятся", - сообщила Рахимова.

Она отметила, что температура будет постепенно идти на повышение с 24 октября. Так, ночью 24-го ожидается около 8-10 градусов мороза ночью, днем около нуля, а 25 октября - 5-7 градусов мороза ночью и днем 3-5 тепла.

Синоптик заметила, что осадки в ближайшие дни ожидаются на большей части территории республики. "Мы ждем осадки, преимущественно в виде снега, местами низовую метель. И лишь на западе и северо-западе погода без осадков ожидается. (...) На вторые и третьи сутки по западу мы прогнозируем местами осадки, туман, гололед, усиление ветра. На севере, в центре и северо-западе республики осадки прекратятся. Погода ожидается без осадков. На юге и юго-востоке в горных районах мы еще 24 октября ожидаем местами осадки, туман и усиление ветра", - также сообщила ведущий инженер.

Отметим, накануне РГП "Казгидромет" объявлял штормовое предупреждение и предостерегал жителей Астаны о надвигающейся метели и гололеде. Уже с 5 часов утра ДЧС Астаны пришлось эвакуировать 60 пассажиров автобуса на трассе Астана-Караганда.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц