1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинского стрелка арестовали на 2 месяца 23 сентября 2021, 18:49

Алматинского стрелка Игоря Дужнова арестовали на два месяца, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев Фото Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Алматинского стрелка Игоря Дужнова арестовали на два месяца, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Решение приняли в Специализированном межрайонном следственном суде Алматы.

"Суд, не предрешая вопросы о виновности подозреваемого, приходит к следующему выводу: подозрение Дужнова в совершении преступления является обоснованным. Суд, не входя в обсуждение вопроса о виновности и оценки доказательств, установил, что имело место событий уголовного правонарушений и вероятность совершение преступления Дужновым. При этом следственный судья не обсуждал вопросы о доказанности вины и квалификации деяния подозреваемого. Дужнов подозревается в совершении особо тяжких уголовных правонарушений, за совершении которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком свыше 12 лет.

В связи с этим следственный судья считает, что, оставаясь на свободе, подозреваемый может скрыться от органа досудебного расследования и воспрепятствовать объективному расследованию уголовного дела. Учитывая указанные обстоятельства, следственный судья постановил санкционировать применение меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Игоря Дужнова сроком на два месяца", - сказал судья Жанабил Акынов.

Инцидент произошел вечером 20 сентября, когда около 17.20 владелец одного из домов в микрорайоне Акбулак открыл огонь из охотничьего ружья. Он стрелял по людям, которые прибыли исполнять решение суда о выселении. По словам очевидцев, весь инцидент со стрельбой произошел за одну минуту.

В результате инцидента алматинский стрелок убил пятерых человек. В числе погибших двое полицейских и судисполнитель, а также новый хозяин дома и свидетель-понятой. Как стало известно, у погибшего судисполнителя осталось пятеро детей.

Позже полиция без применения оружия задержала подозреваемого в убийстве пятерых человек. Этот момент очевидцы сняли на видео.

Как стало известно, спор за этот дом возник из-за невыплаты кредита. Он был взят в банке под залог данной недвижимости. После этого дом перешел в собственность финансовой организации, а затем был продан частному лицу. В Палате частных судисполнителей отметили, что должник с 2020 года неоднократно был уведомлен о необходимости освободить дом.

Как выглядит дом в Алматы, где произошла стрельба

Позже к журналистам вышла жена алматинского стрелка Анаида Демирчян. Она рассказала некоторые подробности инцидента и событий, которые предшествовали этому. По словам женщины, ее мужа довели до отчаяния банк и частные судебные исполнители.

На инцидент отреагировал Президент Касым-Жомарт Токаев.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram