1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как будут травить клопов-вонючек в Алматы 13 мая 2020, 08:42

Акимат в этом году будет травить ильмовых клопов-короедов, или, как их еще называют в народе, вонючек. Однако обработка будет проводиться только
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Акимат в этом году будет травить ильмовых клопов-короедов, или, как их еще называют в народе, вонючек. Однако обработка будет проводиться только после обращения горожан, сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в Управлении зеленой экономики. 

По данным акимата, в прошлом году на вспышку повлияло несколько причин. Во-первых, были благоприятные погодные условия. Во-вторых, большая часть КСК не провела обработку дворов и подвалов. Управление сообщает, что не могло контролировать этот процесс, потому что администратором бюджетной программы были районные акиматы. 

"С этого года управление зеленой экономики само курирует этот вопрос. По новым правилам обработка растений будет проводиться четыре раза в год вместо двух. Кроме того, выезды будут осуществляться и на дворовые территории, то есть будут травить и клопов-короедов", - сообщили в акимате. 

Однако чиновники отметили, что обработка во всех дворах будет проводиться только по обращениям. Жалобы необходимо оставлять в общественной приемной акимата Open Almaty. 

"Против клопов будет использоваться биологический препарат "Актарофит" широкого спектра. Обработка будет проводиться при обращении граждан, потому что многие жители выступают против обработки. К тому же нужно предупреждать людей об этом, чтобы жители закрывали окна, поэтому это будет еще и согласовано с КСК", - сказал кандидат биологических наук, заведующий отделом защиты леса и зеленых насаждений Казахского НИИ Нуржан Мухамадиев. 

Он отметил, что клопы-короеды безвредны для человека, не кусаются и являются полезным видом насекомых. 

Напомним, в 2019 году люди начали массово жаловаться на клопов-вонючек. В этом году в Алматы случилось "нашествие червей". Это произошло из-за поздней обработки

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram