Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстанские пилоты получат лицензии по европейским стандартам

03 июля 2013, 10:31
2
В кабине самолета. Фото ©Ярослав Радловский
В кабине самолета. Фото ©Ярослав Радловский
Академия гражданской авиации Казахстана начала подготовку пилотов совместно с летной школой Patria (Финляндия), об этом рассказал ректор Академии гражданской авиации Мухтар Байжуманов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки Казахстана.

Представители летной школы, директор Микко Паронен и главный психолог Матти Сорса, провели отбор 12 студентов академии. Учащихся протестировали на знание письменного английского языка и математики. Кроме того, претенденты прошли тест по разговорному английскому языку и интервью с психологом. Затем состоялась заключительная оценка и подведение итогов набора студентов, которые успешно прошли тестирование.

По словам Байжуманова, подготовка будущих пилотов будет продолжаться два года по совместно разработанной программе в соответствии с Европейскими авиационными правилами. В течение десяти месяцев студенты будут изучать теорию на базе академии, куда пригласят зарубежных специалистов. Практику курсанты пройдут весной 2014 года в летной школе Patria в городе Хельсинки (Финляндия). Ежегодно обучение будут проходить 12 человек.

Ректор подчеркнул, что главная особенность проекта заключается в том, что пилоты смогут получить лицензии по европейским стандартам и выполнять как внутренние, так и зарубежные авиарейсы. По его словам, сейчас выпускники академии могут летать только внутри страны. Для того, чтобы получить лицензию на зарубежные рейсы, пилотов направляют за рубеж авиакомпании, где они работают.

Байжуманов сообщил, что в январе 2013 года был открыт учебный центр по авиационной безопасности ИКАО (Международная организация гражданской авиации) для Казахстана и Средней Азии.

В марте 2013 года во время визита казахстанской делегации в Финляндию во главе с министром образования Бакытжаном Жумагуловым был подготовлен меморандум о совместной подготовке пилотов. Он был подписан во время официального визита Президента Финляндии Саули Ниинисте в Казахстан.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц