1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Километровые пробки образовались на въездах в Алматы 19 мая 2020, 12:09

В Сети появились видео километровых пробок на въездах в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/kris_p_almaty Фото:instagram.com/kris_p_almaty

В Сети появились видео километровых пробок на въездах в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах одного из видео, опубликованного в паблике kris_p_almaty, показано скопление машин на Северном кольце при въезде в Алматы со стороны села Туймебаева (бывшее Ащибулак).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_almaty +21 | kz ?? (@kris_p_almaty)

Авторы публикаций говорят, что в такой пробке водители стоят уже второй час.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_almaty +21 | kz ?? (@kris_p_almaty)

"Мне не оставили дорогу, чтоб проехать. Встречка забита", - пишут очевидцы.

На другом видео сняли пробку между поселком Боралдай и улицей Момышулы.

"Стоят на дороге блоки, хотя поста здесь нет. Из-за того, что не убирают этот бетонный блок, создаются огромные пробки в обе стороны", - пишут очевидцы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_almaty +21 | kz ?? (@kris_p_almaty)

В Департаменте полиции Алматы сообщили, что заторы действительно наблюдаются у блокпостов, функционирующих по периметру города.

"Эти заторы прежде всего связаны с ослаблением карантинного режима. Некоторые граждане путают с прекращением, поэтому стремятся попасть в город или, напротив, выехать из него. Еще раз напоминаем, что карантин не отменен. Блокпосты пересекать могут только те граждане, чьи данные Оперативным штабом внесены в специальный реестр", - пояснили в пресс-службе ДП.

В ведомстве попросили отнестись с пониманием к проверке авто на блокпостах.

"На проверку каждого транспортного средства, за исключением грузового, и людей, находящихся в них, затрачивается определенное время. В этой связи призываем граждан воздержаться от необоснованного выезда из дома. Все эти меры направлены на безопасность здоровья и жизни граждан. Просим отнестись с пониманием", - добавили в ДП.

Также касательно появившихся в Сети видео в Департаменте полиции подчеркнули, что водители, пытающиеся объехать пробку по полосе встречного движения, будут установлены и привлечены к ответственности в соответствии с административным законодательством.

Напомним, 11 мая в Казахстане завершился режим ЧП. В тот же день жители области создали скопление перед въездом в город, надеясь попасть в карантинный Алматы. Однако работа блокпостов по периметру города осуществляется в прежнем усиленном режиме.

На данный момент в Алматы разрешается выезжать и заезжать дачникам. Также блокпост могут пересекать жители области, работающие в городе. Однако только если деятельность предприятия, где они работают, разрешена и работники зарегистрированы через сайт Infoalmaty.kz.

Что касается Алматинской области, то там блокпосты снимут между районами и городами, за исключением территорий, неблагополучных по COVID-19.

К слову, километровые пробки на въезде отмечаются не только в Алматы, но и в регионах. Так, например, недавно на видео сняли скопление машин при въезде и выезде из Семея.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram