1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Когда завершат строительство развязок в Алматы


Развязка на Рыскулова - Кульджинский тракт Развязка на Рыскулова - Кульджинский тракт

Названы точные сроки завершения строительства развязок в Алматы. Информацию о них на специальном онлайн-брифинге озвучил заместитель руководителя Управления городской мобильности Ернур Абжахан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его данным, сейчас в городе продолжается строительство трех транспортных развязок.

"Все объекты переходящие. На пересечении проспекта Рыскулова и улицы Емцова сейчас проводятся работы по устройству дорожной одежды с южной стороны проспекта. Также проводятся работы по выкупу и сносу домостроений по северной стороне проспекта. До конца еще не изъяты несколько участков и объектов недвижимости. Полное завершение работ запланировано на следующий год", - рассказал Абжахан.


Развязка на Рыскулова и Емцова

"По проекту на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Жансугурова также проводится снос домов. В этом году будут начаты работы по строительству туннелей. Полное завершение проекта запланировано на следующий год", - добавил он.


Развязка на Сейфуллина - Жансугурова

"По проекту на пересечении Кульджинского тракта и улицы Бухтарминской (Аэропортовское кольцо) также проводятся работы по строительству. Параллельно изымаются участки и объекты недвижимости как территории города, так и на территории области. Завершение также запланировано на конец следующего года", - отметил заместитель руководителя управления.


Развязка на Аэропортовском кольце

Ранее сообщалось, что на развязку на Рыскулова - Емцова потратят 5,3 миллиарда тенге. На автомобильную развязку на Сейфуллина - Жансугурова потратят 8,6 миллиарда тенге. А стоимость проекта на Аэропортовском кольце составляет 20,2 миллиарда тенге.