Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названы сроки завершения строительства развязок и пробивки улиц в Алматы 07 декабря 2020, 15:02

В Алматы названы точные сроки завершения строительства транспортных развязок и пробивки крупных магистралей, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Нашли ошибку?

Развязка на Рыскулова - Кульджинский тракт Развязка на Рыскулова - Кульджинский тракт

В Алматы названы точные сроки завершения строительства транспортных развязок и пробивки крупных магистралей, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом говорится в отчете акима города Бакытжана Сагинтаева.

Согласно документу, в рамках формирования малого транспортного кольца в городе продолжается строительство трех развязок. В акимате назвали точные сроки их завершения.

Так, транспортную развязку на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Емцова планируют завершить до декабря 2021 года. Ранее сообщалось, что сроки окончания работ запланированы на следующий год, но не уточнялось, в каком месяце.


Развязка на Рыскулова и Емцова

Срок завершения строительства транспортной развязки на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Жансугурова продлили до декабря 2022 года. Ранее сообщалось, что здесь проводится снос домов, в этом году будут начаты работы по строительству туннелей, а полное завершение проекта запланировано на 2021 год.


Развязка на Сейфуллина - Жансугурова

А строительство транспортной развязки на пересечении Кульджинского тракта и улицы Бухтарминской (Аэропортовское кольцо) планируют завершить в феврале 2022 года. Ранее сообщалось, что здесь проводятся работы по строительству, параллельно изымаются участки и объекты недвижимости, а завершение запланировано на конец 2021 года.


Развязка на Аэропортовском кольце

Ранее сообщалось, что на развязку на Рыскулова - Емцова потратят 5,3 миллиарда тенге. На автомобильную развязку на Сейфуллина - Жансугурова потратят 8,6 миллиарда тенге. А стоимость проекта на Аэропортовском кольце составляет 20,2 миллиарда тенге.

Когда завершат строительство развязок в Алматы

Кроме того, стали известные точные сроки завершения пробивки крупных магистралей города. Так, работы по удлинению проспекта Абая планируют завершить в декабре 2021 года. После этого улица будет длиннее на три километра.


Пробивка проспекта Абая

Также в городе ведется пробивка улицы Саина протяженностью 3,2 километра от проспекта Рыскулова в сторону улицы Акын сара. Сроки завершения ремонтных работ здесь запланированы также на декабрь 2021 года.


Пробивка улицы Саина (выделено синим)

Дорожники также занимаются пробивкой магистральной улицы районного значения № 1 (МУРЗ). На карте она обозначена под названием Нурлы. Протяженность строительных работ составляет два километра. Завершение планируют в сентябре 2021 года.


Магистральная улица районного значения № 1 (Нурлы)


Join Telegram