Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Компания "АльБаракат" запутывает ситуацию - акимат Астаны

23 августа 2014, 12:58
29
Изображение с сайта astana.gov.kz
Изображение с сайта astana.gov.kz

Столичный акимат решил еще раз прокомментировать свою позицию на счет строительной компании "АльБаракат". В госоргане считают, что стройкомпания распространяет заведомо ложную информацию, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

В своем "разъяснении" акимат, по сути, называет ТОО "АльБаракат company" недобросовестным застройщиком. В госоргане напоминают, что компания "АльБаракат" заключила договоры с дольщиками на строительство ЖК "Прага" и ЖК "Шарджа", не имея разрешительных документов на осуществление долевого строительства. Также сообщается, что права землепользования по обоим участкам юридически принадлежат другим компаниям - ТОО "Кокше-Копа" и ТОО "Селигер". В то время как ТОО "АльБаракат company" не имеет никаких прав на данные компании и не является их учредителем.

Кроме того, акимат обращает внимание на то, что в связи с истечением срока землепользования часть земельного участка под строительство ЖК "Шарджа" была отведена ТОО "Елорда Даму" под возведение жилых домов по программе "Доступное жилье-2020". А срок постановления по отводу земельного участка для ЖК "Прага", право на строительство которого принадлежит ТОО "Селигер", истекает в декабре этого года.

"Таким образом, получается, что ТОО "АльБаракат company" заключило договоры с дольщиками, при этом, не имея на то ни разрешения из акимата, ни земельного участка, ни юридических связей с компаниями, которые должны были осуществить строительство жилых комплексов. К тому же, строительная компания распространила в СМИ заведомо ложную информацию о своей деятельности и ведении переговоров с акиматом Астаны. Таким образом, строительная компания запутывает сложившуюся ситуацию", - говорится на сайте акимата.

Напомним, 15 августа акимат столицы распространил сообщение, в котором предупредил покупателей недвижимости о появлении ненадежных компаний-застройщиков в Астане. В частности, ссылаясь на Ассоциацию застройщиков Казахстана, акимат высказал сомнения насчет компании "АльБаракат". Позже генеральный директор инвестиционно-строительной компании ТОО "АльБаракат company" Бахытжан Тоимбетов заявил, что все обвинения в адрес его компании не соответствуют действительности. Более того, он отметил, что готов отстаивать свои честь и достоинство в суде. По его словам, "все обвинения в мошенничестве беспочвенны и являются дискредитацией нового игрока на строительном рынке".

В тот же день заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Астаны Гульжан Кивенова сообщила о том, что материалы в отношении компании "АльБаракат company" переданы в ДВД.

Отметим, что у компании насчитывается порядка тысячи вкладчиков.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц