Кражу зеркал у Дмитрия Баландина раскрывали 40 полицейских

05 апреля, 16:48
68

Начальник Департамента полиции Алматы Серик Кудебаев раскрыл подробности поимки похитителя автомобильных зеркал у олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина, сообщает Тengrinews.kz.

По словам генерал-майора Серика Кудебаева, полицейские просмотрели записи с 45 видеокамер, чтобы установить злоумышленника. Для раскрытия данного преступления в департаменте была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли свыше 40 сотрудников оперативных и иных служб.

"По всем преступлениям наши сотрудники проводят огромную работу, чтобы раскрыть их. Только по раскрытию этого преступления было просмотрено 45 видеокамер, на которых мы нашли автомашину Hyundai. Чтобы найти этот автомобиль, мы проверили 156 машин. Этот преступник совершил кражу автозеркал еще с рядом стоящего автомобиля Range Rover", - отметил глава ведомства.

Задержанным оказался Валиев Айдос Булатович, 1986 года рождения, уроженец Алматинской области. Ранее он трижды привлекался к уголовной ответственности за кражу чужого имущества.

"Мы специально показали видео, на котором запечатлен преступник, совершивший данное преступление. Были вопросы: почему камеры передвигаются. Это мы просто переснимали, чтобы людям было лучше видно. Мы его показываем со всех сторон. Видно было, что этот преступник совершил", - добавил Кудебаев.

Он отметил, что тот самый Hyundai попал в объективы шести камер.

"Не исключая вероятность, что злоумышленник, возможно, сразу предпочтет избавиться от краденых зеркал, взяли в обработку места продажи подержанных автозапчастей. Всего за несколько часов оперативными сотрудниками были охвачены два крупных рынка, проверено 46 бутиков и 90 контейнеров", - добавил глава ДП Алматы.

Это совпадение - глава МВД о краже зеркал с машин Баландина и Тена

Ранее стало известно, что злоумышленник украл зеркала с автомобиля Toyota Land Cruiser, принадлежащего олимпийскому чемпиону Дмитрию Баландину. Инцидент произошел в квадрате улиц Курмангазы, Абылай хана и Байсеитовой. Спортсмен обедал с друзьями в кафе, а когда вышел, заметил пропажу и обратился в полицию. Кража произошла недалеко от места, где в прошлом году был убит бронзовый призер зимних Олимпийских игр Денис Тен.

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро казахстанский пловец завоевал золотую медаль по плаванию на дистанции 200 метров брассом. С результатом 2:07.46 минуты Баландин сенсационно выиграл финал и стал первым в истории независимого Казахстана олимпийским чемпионом по плаванию.

За золотую медаль на Олимпиаде 2016 года Баландину подарили трехкомнатную квартиру в Алматы и внедорожник Land Cruiser. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц