1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лекарства по завышенным ценам продавала 20-летняя жительница Алматинской области

Кадр из видео Кадр из видео

Жительница Алматинской области 2000 года рождения продавала лекарства по завышенным ценам и без разрешительных документов. Препараты предназначались для лечения острых респираторных вирусных заболеваний, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу.

Сотрудники Департамента экономических расследований по Алматинской области Комитета по финансовому мониторингу совместно с областной прокуратурой провели рейд. В ходе проверки выяснилось, что девушка 2000 года рождения незаконно продавала лекарства.

"Она реализовывала лекарственные средства, предназначенные для лечения больных от острых респираторных вирусных заболеваний, по завышенным ценам и без разрешительных документов, лицензии. При обыске изъяты препараты "Клексан", "Фраксипарин", "Зитмак-500" и иные лекарства на сумму свыше 200 000 тенге", - говорится в сообщении. 

Материалы направлены в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг по Алматинской области. Девушку могут привлечь к административной ответственности.

В Комитете предупредили, что за незаконную продажу препаратов, а также за нарушение установленных предельных цен для розничной и оптовой реализации лекарств предусмотрена уголовная или административная ответственность. 

Ранее мужчина пытался незаконно вывезти из Казахстана в Узбекистан 952 штуки тестов на коронавирус на 3,6 миллиона тенге. Также в Жамбылской области изъяли у контрабандистов лекарства на девять миллионов тенге и передали в Управление здравоохранения Жамбылской области.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.