Мальчик из ЮКО встретится с мамой сегодня - Балиева

16 марта, 14:49
16
Иллюстративное фото: smi44.ru
Иллюстративное фото: smi44.ru

Депутат, уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева сообщила, что представители матери семилетнего мальчика из ЮКО связались с ней и сегодня вечером прибудут в Астану, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Приедет мама, адвокаты. Хорошо, что мы сегодня с вами провели брифинг. Нас услышали. Маме я сказала, пожалуйста, приезжайте, потому что он очень скучает. Они сами мне позвонили, на наши звонки не отвечали. Сказали, что сегодня вечером прилетят. Я обеспечу им полный доступ. Обязательно встретится с ребенком", - сказала Балиева. 

В то же время она отметила, что адвокаты должны предоставить соответствующие документы, прежде чем им позволят встретиться с ребенком. 

Балиева заверила, что если мама ребенка захочет увезти его в Алматы, она имеет на это право. 

"Она законный представитель, она должна понимать, что было принято постановление проводить повторную следственную экспертизу комплексную в Астане, мы ей это объясним. Если она сможет обеспечить безопасность ребенку, и я в этом убежусь, она сможет (забрать его - прим. автора)", - сказала Загипа Балиева.

Отметим, что журналисты посетили ребенка в частном доме, принадлежащем ассоциации "Асыл бала". Мальчик проживает с бабушкой и тетей в просторном доме, где вместе с ним живут и обучаются другие дети с особенными потребностями. Дом обеспечен охраной.

Съемка ребенка и его родных, а также дома, в котором они находятся, запрещена по этическим соображениям и требованиям безопасности. 

"Ребенок скучает по матери" - Балиева о мальчике из ЮКО

Информация о "сексуальном насилии" над семилетним школьником из села Абай Сарыагашского района ЮКО появилась в Сети несколько дней назад. По информации полиции, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 121 УК РК - "Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего". 

Ранее доверенное лицо мальчика Курмангазы Мусир сообщил, что защитники попросили генерального прокурора взять на контроль это дело.

Напомним, сегодня в Астане прошел брифинг СЦК с участием депутата Мажилиса Загипы Балиевой, на котором она сообщила, что ребенок не виделся с мамой уже месяц. Она объяснила, что мальчик живет вместе с бабушкой и тетей с трехмесячного возраста, в настоящее время у них есть все права на ребенка благодаря доверенности, подписанной матерью и заверенной нотариусом. 

В то же время она сообщила, что дети, подозреваемые в изнасиловании мальчика, сейчас проживают в ЮКО, также находятся под защитой государства, и сейчас с ними запрещено обсуждать данное дело. 

Одновременно в Алматы прошла пресс-конференция с участием общественного деятеля Аружан Саин. Она сообщила, что вчера встречалась с матерью ребенка, которая объяснила, почему ребенок не живет вместе с ней, а также изъявила желание встретиться с сыном и родными. 

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц