Мамин рассказал Токаеву о недопущении роста цен

22 октября, 19:16
18
Мамин рассказал Токаеву о недопущении роста цен - Фото:akorda.kz
Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев принял премьер-министра Аскара Мамина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.
 
"Премьер-министр представил Главе государства информацию о социально-экономической ситуации в стране, а также принимаемых мерах по недопущению роста цен на социально значимые товары", - говорится в сообщении.

Вчера, 21 октября, Токаев высказался о ценах на социальный хлеб и уголь

"В связи с ростом цен на социальный хлеб правительству и акимам дано указание принять неотложные меры, включая субсидирование. Поручение дано и по углю, следует разобраться с посредниками, вступающими в сговор с угольными компаниями и накручивающими цены. Исполнение на контроле", - написал Президент в Twitter.

Напомним, социальный хлеб подорожал в Павлодаре, а затем в Актобе и Атырау. При этом ответственный секретарь Минсельхоза обещал, что цены на социальный хлеб в Казахстане меняться не будут.

Алматинские хлебопеки также пожаловались на дорогую муку и дефицит зерна

Ранее министр сельского хозяйства Сапархан Омаров сообщил о возможном подорожании хлеба на фоне снижения урожая зерна из-за аномальной жары. Однако позже в МСХ заявили, что цена на социальный хлеб повышаться не будет и останется на уровне 76,5 тенге. 

16 октября депутат Мажилиса Павел Казанцев рассказал об угольном ценовом сговоре, заявив, что на угольном разрезе товар стоит 3,5-5 тысяч тенге за тонну, а "пройдя через сито посредников, конечному потребителю реализуется по цене 14-22 тысячи тенге за тонну". 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц