1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Масимов оплатил штраф за нарушение ПДД при езде на велосипеде 31 июля 2016, 14:34

"Законы и правила для всех одинаковы. И для Премьера на велосипеде тоже", - написал Масимов.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов оплатил штраф за нарушение ПДД при езде на велосипеде, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом глава правительства написал в Instagram.

"Законы и правила для всех одинаковы. И для Премьера на велосипеде тоже", - написал Масимов. Премьер-министр оплатил штраф в размере 10 605 тенге.

Как сообщается на официальном сайте премьер-министра, основанием для штрафа послужила фотография, сделанная на автомагистрали Астана-Боровое, где езда на велосипеде запрещена. Фотография была выложена на личном аккаунте Масимова в социальной сети Instagram, и вызвала широкое обсуждение среди пользователей Казнета. "Наряду с  комментариями, в которых казахстанцы одобрительно отзываются о здоровом образе жизни Масимова и стремлении премьер-Министра соответствовать современному имиджу государственного деятеля, были комментарии, в которых указывалось на допущенное нарушение", - говорится в сообщении.

"Заявление на Масимова зарегистрировали. Теперь посмотрим, привлекут ли высокопоставленного чиновника к административной ответственности за нарушение ПДД", – написали активисты движения "Гражданский патруль". Премьер-Министр отреагировал на обсуждение в социальных сетях и заплатил штраф, подтвердив тем самым, что в Казахстане перед законом все равны.

Напомним, 24 июля премьер-министр отправился на велопрогулку из Астаны в сторону курорта Боровое. Фотография главы кабмина на велосипеде появилась на его странице в Instagram. Фото было подписано просто: "Велопрогулка". Судя по снимку, глава правительства находился недалеко от аула Бозайгыр в Акмолинской области на трассе Астана - Боровое.