1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Мы не люди, что ли?" Жители пригорода Кызылорды возмутились ответом акимата 19 декабря 2020, 14:05

Жители пригорода Кызылорды возмутились ответом городского акимата о том, что до дачного массива "Ягодка" ходит общественный транспорт. Они утверждают,
До ближайшей остановки 3 километра. Фото: Иван Сухоруков До ближайшей остановки 3 километра. Фото: Иван Сухоруков

Жители пригорода Кызылорды возмутились ответом городского акимата о том, что до дачного массива "Ягодка" ходит общественный транспорт. Они утверждают, что никакого автобуса нет и не было, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Поводом для возмущения жителей дачного массива "Ягодка" стало заявление акимата в СМИ. Ранее в городской администрации, комментируя публикацию про жалобы людей, проживающих в пригороде Кызылорды, сообщили, что "информация о том, что на дачи не ходит общественный транспорт, является необоснованной и ложной, так как мнение 3-4 жителей не выражает мнения общества". 

Кызылординцы решили собраться вновь и показать, что их больше, чем "3-4 человека". Все они утверждают, что общественный транспорт уже давно не заезжает в "Ягодку". 

"Я вообще до глубины души была шокирована этим заявлением. Они говорят, что мы ложно их обвиняем", - негодует местная жительница. 

"Мой муж и сын недалеко здесь работают. Им приходится в 7 утра выходить (чтобы не опоздать на работу). А детям, представляете, в такое время выходить? Мерзнуть, идти пешком", - добавляет ее соседка. 

Напомним, реакция акимата последовала после того, как жители дачного массива "Ягодка" пожаловались на условия жизни блогерам, журналистам и активистам, приехавшим в район на красном автобусе. Горожане рассказали, что ближайшая остановка находится в трех километрах. В этом районе также нет и питьевой воды. 

Чиновники отмечали, что начнут работу по сетям питьевого водоснабжения, газа и электроснабжения в 2021 году, и добавили, что "жизнедеятельность дачных массивов и других пригородных территорий находится на постоянном контроле акимата города".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от РОО URANkz (@urankz)