Начали демонтаж строительного забора у ресторана в парке 28 панфиловцев в Алматы

03 марта 2016, 14:38
18
Начали демонтаж строительного забора у ресторана в парке 28 панфиловцев в Алматы - Фото из аккаунта Дмитрий Шишкин в Facebook.com
Фото из аккаунта Дмитрий Шишкин в Facebook.com

В Алматы начали демонтаж строительного забора у ресторана, построенного на территории парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Забор, которым было огорожено почти достроенное здание ресторана, начали убирать по периметру. Между тем, на объекте пока продолжают находиться рабочие.

Ранее сообщалось, что жителей Алматы удивило существование ресторана, построенного на территории парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев. 

"Пока акимат Алматы героически сносит ресторан выше Аль-Фараби, в парке панфиловцев, который с правительственной трассы не видно, достраивают два здания. Ни паспортов объектов на этих строительных заборах, ничего. Первое здание, судя по пафосной отделке - ресторан будущий, второе вообще архитектурой напоминает офисное здание. Кто им разрешил строить в парковой зоне, из-за отсутствия какой-либо информации на заборах, - непонятно. Причем в парке и так уже два ресторана в нижней части и ночной клуб... А раньше на этом месте... А давайте догадаемся, что раньше было на месте зданий в парке? Наверное, никому не нужные деревья", - написал на своей станице пользователь Facebook.

В ДГАСК по Алматы корреспонденту Tengrinews.kz сообщили о том, что нынешний собственник этого здания купил его еще в сентябре 2013 года. Он приобрел помещение, числящееся как "колоннада с фонтанами и кафе", площадь которого составляет 4726,5 квадратных метра и право собственности на земельный участок площадью 0,1491 гектара. Также отмечается, что его целевое назначение - здание для обслуживания населения.

 

"Ранее прежнему собственнику было выдано разрешение на реконструкцию "колоннады с фонтанами и кафе" со сносом старого ветхого кафе". После чего объект был введен в эксплуатацию актом приемочной комиссии о приемке построенного объекта от  14 августа 2013 года", - отметили в департаменте. 

Напомним, ранее сообщалось, что ресторан по проспекту Аль-Фараби в районе реки Большая Алматинка, который был построен с нарушениями, сносят по решению суда. Руководитель управления ГАСК Каиржан Жаксымбетов пояснял, что бизнесмен начал строительство без разрешительных документов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц