1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Наезд на блокпост в Алматы: водителю грозит 10 лет тюрьмы

Адвокат Алматинской городской коллегии Балкыбек Боранов рассказал, какое наказание грозит водителю BMW, который в состоянии алкогольного опьянения наехал на блокпост и патрульную машину, в результате чего скончались двое полицейских, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Водителю BMW согласно статье 345, части 4 "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", грозит от 7 до 10 лет лишения свободы с пожизненным лишением права управления транспортным средством", - пояснил Балкыбек Боранов.

По мнению адвоката, тот факт, что полицейские были при исполнении служебных обязанностей во время карантина, не является отягчающим обстоятельством.

Напомним, 25 мая в 05.26 водитель BMW 1992 года рождения в микрорайоне Коксай Карасайского района Алматинской области наехал на бетонное ограждение блокпоста, что расположен на границе Алматы и области, а затем влетел в патрульную машину, в салоне которой находились два сотрудника полиции.

Один из полицейских, 42-летний старший лейтенант Жарас Жангазиев 1978 года рождения, от полученных травм скончался до приезда скорой помощи. Погибший - уроженец Западно-Казахстанской области, в органах внутренних дел служил с 2001 года. Был женат, у него остались две дочери.

Второй полицейский - сержант полиции Дастан Абдыканов 1994 года рождения - скончался позже в больнице. Он уроженец Алматы. В органах внутренних дел служил с 2016 года. Был женат, воспитывал сына, которому всего месяц.

Водитель BMW, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, взят под стражу. По данному факту начато досудебное расследование.

Появились фото с места ДТП в Алматы, где погибли полицейские.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram