1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нападение на чиновника в ЗКО: Замакима района рассказал свою версию

  • 22
Куаныш Шарафутдин и Нурберген Хасанов Куаныш Шарафутдин и Нурберген Хасанов

Заместитель акима Теректинского района Куаныш Шарафутдин рассказал свою версию нападения на руководителя отдела ЖКХ Аслана Даубаева, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

По словам замакима, подозреваемый в нападении Нурберген Хасанов пытается обелить себя, а его заявление не соответствует действительности. "Он пытается обелить себя в глазах общественности. С данным видеообращением я не согласен в полном объеме. Тот конкурс, о котором говорится в видеообращении, проводился открытым способом на портале государственных закупок. Для участия в конкурсе все заинтересованные ТОО и ИП имели равные возможности. О чем свидетельствует и факт участия ТОО LLP BT Groupe NUR", - сообщил Шарафутдин.

Как выяснилось, 13 января 2020 года был объявлен открытый конкурс на содержание и текущий ремонт автомобильных дорог районного значения Теректинского района по трем направлениям. Для участия в конкурсе подали заявки пять компаний, в том числе и ТОО LLP BT Groupe NUR.

"После рассмотрения заявок участников в конкурсе ТОО LLP BT Groupe NUR и еще одна компания не были допущены для дальнейшего участия в конкурсе в связи с непредоставлением необходимых документов для конкурсной комиссии. Об этом факте ему через портал государственных закупок было направлено уведомление 17 февраля. Я в состав конкурсной комиссии не вхожу. Победителя открытого конкурса автоматически определяет портал государственных закупок. Согласно которому в данных трех конкурсах победителем оказалось ИП "Спецтехника". В настоящий момент итоги конкурса находятся на обжаловании", - отметил замакима района.

По словам чиновника, он намерен обращаться в соответствующие инстанции для защиты своих прав. "Нурберген Хасанов порочит мои честь и достоинство, и касательно инцидента в доме Аслана Даубаева поясняю, что я участвовал в задержании Хасанова и сам лично позвонил в полицию. В этой связи его обращение в СМИ может быть вызвано чувством мести. Согласно данному его обращению я буду добиваться справедливости и буду обращаться в соответствующие инстанции для отстаивания своих прав", - добавил Куаныш Шарафутдин.

Напомним, 3 марта в полицию обратился начальник отдела ЖКХ Теректинского района Аслан Даубаев. По словам Даубаева, у него возник конфликт с людьми, которые участвовали в конкурсе по содержанию и ремонту дорог. Якобы эти люди пришли ночью к нему домой, стали предлагать деньги, а когда последовал отказ, они напали на чиновника.

По его словам, для того чтобы спастись, чиновник был вынужден схватиться за нож. Сейчас по данному факту возбуждено два уголовных дела.

Позже руководитель ТОО LLP BT GROUP NUR Нурберген Хасанов рассказал свою версию событий. В ходе общения с прессой он заявил, что за некоторое время до инцидента он пригласил чиновника в кафе, чтобы обсудить ситуацию по тендеру. Он заявил, что победу в тендере ему обещали Даубаев и Шарафутдин.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram