Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Наплыва кыргызстанских авто в Казахстане не ожидается - эксперт

26 августа 2015, 14:13
9
Фото с сайта rus-ttc.ru
Фото с сайта rus-ttc.ru

Наплыва кыргызстанских авто в Казахстане не ожидается, об этом заявил президент Ассоциации Казахстанского автобизнеса (АКАБ), и председатель совета директоров AllurGroup Андрей Лаврентьев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Никакой угрозы со стороны Кыргызстана автомобильные производители в Казахстане не имеют", - заявил Лаврентьев. По его словам, большое количество автомобилей для перепродажи на территории Казахстана было завезено из Кыргызстана сразу после того, как бизнесмены из соседней страны узнали о вступлении своей республики в ЕАЭС. После этого правительством было принято решение - авто, которые были завезены в Кыргызстан после 1 января 2014 года, не признаются товаром ТС. То есть, на них распространяются все таможенные пошлины, как на импортные авто.

"Соответственно, эту волну спекуляций, которая могла бы навредить отечественным автопроизводителям, правительство наше заблаговременно решило. А тех авто, которые были ввезены до января 2014 года в Кыргызстан - их достаточно маленькое количество, и основная их часть - это старые машины, которые не проходят по техническому регламенту ТС. (...) Также был разработан новый механизм, который запрещает передачу кыргызстанских автомобилей в пользование гражданам Казахстана. (...) Поэтому, с точки зрения опасности со стороны Кыргызстана - мы не ожидаем наплыва этих автомобилей, потому что их попросту нет", - добавил спикер.

Ранее сообщалось, что автомобили из Кыргызстана по единому таможенному тарифу ЕАЭС, то есть без оплаты пошлин, можно будет ввозить только после 1 января 2020 года. По данным министерства экономики КР, в течение еще двух лет Кыргызстану разрешили ввозить автомобили из третьих стран по ставкам ниже, чем приняты в государствах - участниках ЕАЭС. Но к 2020 году эти ставки постепенно Кыргызстан обязался уравнять.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц