1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Найденный в горах алматинец умер 14 декабря 2020, 23:31

Найденный в горах алматинец Ерман Байменов умер, передает Tengrinews.kz.

Найденный в горах алматинец Ерман Байменов умер, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что Ерман скончался до того, как спасатели спустили его с гор. 

"С момента обнаружения пострадавшего и до передачи скорой медицинской помощи транспортировка заняла около пяти часов времени. Пострадавший при обнаружении находился в крайне тяжелом (преагональном) состоянии.

В 20:45 спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда передали пострадавшего мужчину 1985 года рождения скорой медицинской помощи и ЦМК, которые их ожидали на мосту реки Кумбельсу. Врач ЦМК, находившийся во второй поисково-спасательной группе, констатировал смерть мужчины", - сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

Ерман Байменов ушел в горы в одиночку утром 12 декабря. Назад пошел поздним вечером. В темноте он не смог найти тропу. В 19.00 он сообщил своей невесте, что заблудился в районе горного озера Титова и позвонил спасателям, которые уже выехали за ним.

МЧС показало видео операции по спасению алматинца в горах

Около 23.00 сотрудники МЧС установили его местоположение, приблизились вплотную, но подобраться близко не смогли. Около 04.00 телефон алматинца разрядился и связь с ним была потеряна. Его невеста сообщила, что мужчина остался в горах "в нечеловеческих условиях".

По данным МЧС, в спасательной операции участвовали 39 спасателей, среди которых пять кинологов с собаками и шесть единиц автотехники. Как сообщали родные парня, в поисках также были задействованы волонтеры, альпинисты и другие неравнодушные алматинцы.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews