1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отправил телеграмму соболезнования в адрес Председателя Национального Собрания Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тхи Ким Нган, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.
 
Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о кончине Президента Социалистической Республики Вьетнам Чан Дай Куанга.

"В эти тяжелые дни, разделяя невосполнимую утрату, от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю Вам, семье и близким покойного, глубокие соболезнования. Чан Дай Куанг посвятил всю свою жизнь развитию и процветанию Вьетнама, повышению его международного авторитета. Он останется в памяти казахстанцев как видный деятель, внесший значительный вклад в укрепление дружеских и партнерских отношений между нашими странами", - говорится в телеграмме.

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг

В пятницу, 21 сентября, пришло известие, что президент Вьетнама Чан Дай Куанг скончался на 62-м году жизни в результате болезни в госпитале Ханоя. Глава Вьетнама родился в 1956 году, окончил Центральное училище народной полиции и Колледж иностранных языков Министерства внутренних дел Вьетнама (ныне Министерство общественной безопасности), долгое время работал в различных должностях в полиции.