1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новое агентство создадут в Казахстане 01 сентября 2020, 11:21

Касым-Жомарт Токаев поручил создать Агентство по стратегическому планированию и реформам, которое будет напрямую подчиняться Президенту, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Хабар Кадр из видео Хабар

Касым-Жомарт Токаев поручил создать Агентство по стратегическому планированию и реформам, которое будет напрямую подчиняться Президенту, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Новая модель госуправления. Реформы в этой сфере следует проводить системно. Начнем с того, что изменим подходы к госуправлению, кадровой политике, системе принятия решений и ответственности их выполнения. В условиях пандемии и кризиса действующая система госуправления действует на максимальных оборотах. Решение оперативных задач отнимает время и ресурсы, но ни в коем случае нельзя упускать дальние горизонты.

Поэтому мною принято решение создать Агентство по стратегическому планированию и реформам с прямым подчинением Президенту. Подобный орган ранее существовал и успешно выполнял возложенные задачи, теперь он вновь станет центральным звеном всей системы госпланирования", - сказал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совместном заседании палат Парламента, озвучивая Послание народу.

Президент отметил, что разрабатываемые агентством реформы должны быть конкретными, реалистичными и обязательными к исполнению всеми органами.

"Создается высший президентский совет по реформам, решения которого станут окончательными. Для большей объективности оценки быстро меняющейся ситуации в состав агентства переводится Комитет по статистике", - сказал Президент.

Напомним, первое Послание Касым-Жомарта Токаева было озвучено 2 сентября 2019 года. В рамках предыдущего Послания Президент предложил дать возможность казахстанцам использовать часть пенсионных накоплений до выхода на заслуженный отдых. Правительству и Нацбанку было поручено провести работу по повышению эффективности пенсионной системы, а также отложить введение дополнительных пенсионных отчислений в размере 5 процентов до 2023 года.

Говорилось о реформировании МВД. 173 миллиарда тенге в течение трех лет будут направлять на реформирование ведомства. Президент отметил, что эффективность работы полицейских зависит от престижа самой полицейской службы.

Вместе с тем Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить наказания за преступления против личности.

Первое Послание Токаева. Как это было

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram