Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.61
EUR / KZT - 339.10
CNY / KZT - 46.40
RUB / KZT - 5.52

Новый рулевой Астаны. Несколько фактов об Асете Исекешеве

22 июня 2016, 15:38
18
Фото www.facebook.com/kaissar.zhumabayuly
Фото www.facebook.com/kaissar.zhumabayuly

Редакция Tengrinews.kz собрала несколько фактов о назначенном накануне акимом столицы Асете Исекешеве.

Исекешев возглавлял ведомство, курирующее вопросы индустрии, инвестиций и новых технологий с 2009 года. В начале 2012 года Глава государства поручал чиновникам покупать казахстанские авто. В июле министр обещал, что чиновники пересядут на авто отечественной сборки, а в августе впервые был замечен на автомобиле Skoda Superb B6, собранном в Усть-Каменогорске.

Фото Zhumatay Salimov/Facebook.com

К слову, сейчас министр ездит на другом автомобиле отечественной сборки - KIA.

В 2015 году Исекешев рекламировал отечественные товары. Тогда он показал свой костюм от казахстанского производителя. "Костюм производства Алматы, обувь - карагандинская. Цена приемлемая, сейчас много предприятий уже шьют и обувь, и костюмы. () И мы всегда говорим: "Работайте над марками и брендами", - сказал министр журналистам в кулуарах пленарного заседания Мажилиса Парламента 22 апреля 2015 года. 

А это тот самый костюм. Фото с radiotochka.kz

Асет Исекешев признался, что только ремень и галстук в его гардеробе от иностранных производителей. 

Как отмечает его бывший пресс-секретарь, новый аким Астаны любит отдыхать в Казахстане. На выходные часто выезжает с семьей в Боровое и любит рыбалку.

Фото с личной страницы в Facebook.

Экс-министр открыт в социальных сетях. Некоторые информационные поводы журналисты берут из его постов в Facebook. 

Исекешев сторонник перевода всех услуг в электронный формат. Также, по словам официального представителя МИР РК, Асет Исекешев часто встречается со студентами и инноваторами.

Как признался его давний подчиненный, как руководитель Исекешев очень демократичен  и тактичен. Однако по личным вопросам сотрудники записываются к нему на прием, если разговор обстоятельный.

Рисунок www.instagram.com/your_best_portrait

Помогут ли все вышеперечисленные качества нового акима решить проблемы города? Нерешенными остаются проблемы, обозначенные Президентом на недавнем совещании по развитию столицы: запах от накопителя Талдыколь, ливневая канализация. Кроме того, предстоит проведение выставки EXPO-2017, в связи с которой строится новый железнодорожный вокзал,  расширяется аэропорт и еще предстоит многое сделать, чтобы обеспечить достойный прием иностранных туристов. Строительство и введение абсолютно нового для города вида транспорта - LRT, а также безбилетный проезд, который еще до конца не реализован в столице. Кроме того очень важно "разрулить" проблемы обманутых дольщиков.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц