1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нурлан Нигматулин ушел на самоизоляцию из-за коронавируса

Нурлан Нигматулин. Фото: пресс-служба Мажилиса Нурлан Нигматулин. Фото: пресс-служба Мажилиса

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин ушел на самоизоляцию из-за коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

Сообщается, что Нигматулин ни с кем не контактировал и работал удаленно. Исключением стали 9 и 11 июня, когда он принимал министра здравоохранения Елжана Биртанова по вопросу возвращенного из Сената проекта Кодекса "О здоровье народа и системе здравоохранения".

"В связи с положительным анализом у Елжана Биртанова Нигматулин 16 июня прошел очередное тестирование. К сожалению, тест показал положительный результат. При этом диагноз поставлен как бессимптомный.

Придерживаясь утвержденного протокола, Нурлан Нигматулин принял решение о самоизоляции.

В данное время он продолжает работать дистанционно.

Запланированное на 17 июня пленарное заседание Мажилиса проведет его заместитель", - сказано в сообщении.

Напомним, 14 июня глава Минздрава Елжан Биртанов сообщил о заражении коронавирусом. Он госпитализирован в инфекционный госпиталь. Состояние министра оценивается как средней степени тяжести.

Известно, что после контакта с Биртановым на самоизоляцию ушли премьер-министр Аскар Мамин, министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев и аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев. У всех анализ на COVID-19 показал отрицательный результат.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram