Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.68
EUR / KZT - 392.95
CNY / KZT - 50.26
RUB / KZT - 5.63

Обращение к жителям Астаны в связи с надвигающимися арктическими морозами

22 января, 04:37
59
© Tengrinews.kz
© Tengrinews.kz

Председатель турецкого этнокультурного центра Астаны Аскер Пириев со своей страницы в Facebook обратился к жителям столицы в связи с надвигающимися арктическим антициклоном и сильными морозами.

"Аким города Асет Исекешев, аким района Сарыарка Арман Турлубек, я, мои друзья из числа активных пользователей социальных сетей призываем сплотиться перед погодными невзгодами и помогать друг другу. Ведь большое добро формируется из маленьких действий, жестов, проявления заботы и неравнодушия. Для этого не нужно делать какие-то сверхъестественные вещи. Все гораздо проще", - написал он.

Автор попросил астанчан во время непогоды по возможности соблюдать несколько правил:

1. Проезжая на своем авто - довезите (желательно бесплатно) 
2. Если у кого-то поломки или застряло в снегу авто - помогите
3. Таксисты - не загибайте цены
4. Если есть пожилые соседи - спросите, вдруг что нужно
5. Владельцы коммерции - не выгоняйте тех, кто греется
6. Кормите птиц и бездомных животных
7. Предлагайте довозить одноклассников своих детей, если у родителей нет авто или возможностей
8. Если не можете сделать ничего из вышеуказанного, то можете поделится (репост) постом, чтобы его увидели больше людей и "НАС" стало больше.

"Мы уже практиковали вышеуказанные действия во время бурана несколько дней назад, потому и говорим, что это клево. Возможно, в ближайшем будущем Астана станет эталоном, образцовым городом и примером для подражания. Давайте быть ближе и добрее друг к другу, и в скором времени все это станет уже не флешмобом. На самом деле мы способны на гораздо большее. Но начнем с малого. Добра много не бывает и оно непременно вернется вам, вашим детям или близким..." - отметил Пириев. 


Аскер Пириев. © strategy2050.kz

Ранее "Казгидромет" объявил в нескольких областях штормовое предупреждение из-за ожидаемого резкого похолодания до минус 45 градусов. В Астане в период с 23 по 26 января ожидается сильный мороз, ночью -35...-40, днем -27...-32 градуса. Энергетики столицы перешли на круглосуточный режим работы. Аким Астаны Асет Исекешев попросил жителей принять меры безопасности.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (59)