Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обращение к жителям Астаны в связи с надвигающимися арктическими морозами 22 января 2018, 04:37

Председатель турецкого этнокультурного центра Астаны Аскер Пириев со своей страницы в Facebook обратился к жителям столицы в связи
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Tengrinews.kz © Tengrinews.kz

Председатель турецкого этнокультурного центра Астаны Аскер Пириев со своей страницы в Facebook обратился к жителям столицы в связи с надвигающимися арктическим антициклоном и сильными морозами.

"Аким города Асет Исекешев, аким района Сарыарка Арман Турлубек, я, мои друзья из числа активных пользователей социальных сетей призываем сплотиться перед погодными невзгодами и помогать друг другу. Ведь большое добро формируется из маленьких действий, жестов, проявления заботы и неравнодушия. Для этого не нужно делать какие-то сверхъестественные вещи. Все гораздо проще", - написал он.

Автор попросил астанчан во время непогоды по возможности соблюдать несколько правил:

1. Проезжая на своем авто - довезите (желательно бесплатно) 
2. Если у кого-то поломки или застряло в снегу авто - помогите
3. Таксисты - не загибайте цены
4. Если есть пожилые соседи - спросите, вдруг что нужно
5. Владельцы коммерции - не выгоняйте тех, кто греется
6. Кормите птиц и бездомных животных
7. Предлагайте довозить одноклассников своих детей, если у родителей нет авто или возможностей
8. Если не можете сделать ничего из вышеуказанного, то можете поделится (репост) постом, чтобы его увидели больше людей и "НАС" стало больше.

"Мы уже практиковали вышеуказанные действия во время бурана несколько дней назад, потому и говорим, что это клево. Возможно, в ближайшем будущем Астана станет эталоном, образцовым городом и примером для подражания. Давайте быть ближе и добрее друг к другу, и в скором времени все это станет уже не флешмобом. На самом деле мы способны на гораздо большее. Но начнем с малого. Добра много не бывает и оно непременно вернется вам, вашим детям или близким..." - отметил Пириев. 


Аскер Пириев. © strategy2050.kz

Ранее "Казгидромет" объявил в нескольких областях штормовое предупреждение из-за ожидаемого резкого похолодания до минус 45 градусов. В Астане в период с 23 по 26 января ожидается сильный мороз, ночью -35...-40, днем -27...-32 градуса. Энергетики столицы перешли на круглосуточный режим работы. Аким Астаны Асет Исекешев попросил жителей принять меры безопасности.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram