1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Очаги заражения в Алматы: в акимате ответили на рассылку 19 марта 2020, 14:55

В акимате Алматы назвали фейком рассылку о городских очагах заражения коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

В акимате Алматы назвали фейком рассылку о городских очагах заражения коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информация об очагах появилась в соцсетях и мессенджерах. Сообщалось, что "опасными" названы микрорайоны Баганашыл и Алтай-1, пересечение улиц Гоголя и Сейфуллина, Гоголя и  Кунаева, а также ЖК "Сункар".

Кроме того, указывались адреса, где якобы проживают зараженные.

Руководитель пресс-службы Асет Мукажанов назвал эту информацию ложной. Достоверные данные обещают обнародовать на брифинге Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Отметим, что очагами заражения руководство города называет места, где выявили хотя бы один случай заражения коронавирусом.

Напомним, на территории алматинского жилого комплекса "Сункар" ввели карантин в связи с выявлением коронавирусной инфекции у одного из местных жителей. В акимате эту информацию подтвердили.  Есть ли еще в Алматы жилые комплексы и дома, которые закрывают на карантин, пока неизвестно.

Всего в  стране подтверждено 44 случая коронавируса, из них в Алматы – 19 случаев, в Нур-Султане – 25 случаев. 

Власти Казахстана объявили режим чрезвычайного положения до 15 апреля. А с 19 марта города Нур-Султан и Алматы закрыли на карантин. На границах выставили блокпосты с солдатами и военной техникой.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram