Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Не освобождать призеров международных конкурсов от ЕНТ попросил Есимов

20 августа 2014, 15:41
31
Аким Алматы Ахметжан Есимов. ©Ярослав Радловский
Аким Алматы Ахметжан Есимов. ©Ярослав Радловский

Не освобождать призеров международных конкурсов от сдачи ЕНТ попросил министра образования и науки Аслана Саринжипова аким Алматы Ахметжан Есимов. Об этом он заявил, выступая на ежегодном августовском совещании в новом концертном зале "Алатау", передает корреспондент Tengrinews.kz. 

"Предлагаю в законе Казахстана "Об образовании" исключить освобождение призеров и участников международных конкурсов научных проектов от сдачи ЕНТ. Предлагаю оставить только призеров международных олимпиад по общеобразовательным предметам. Да, это была хорошая идея, но в последнее время этой схемой пользуются недобросовестные граждане", - сказал Есимов. 

Ранее бывший вице-министр образования и науки Мурат Абенов также высказывал мнение о том, что освобождение от ЕНТ служит коррупционной лазейкой. Он рассказал, что в прошлом году был проведен анализ и оказалось, что за последние три года количество тех, кто просто является участником международных олимпиад, ежегодно растет в геометрической прогрессии.

Напомним, сегодня, 20 августа, состоялось августовское совещание преподавательского состава города. Примечательно то, что власти в этом году провели его в новом концертном зале "Алатау", однако выступление спикеров омрачило отключение электроэнергии. Министру и акиму пришлось продолжать речь в темноте, без микрофона. Однако они не растерялись и даже пошутили по поводу "работы в любых условиях". Позже строители объяснили причину казуса. Министр и аким также наградили лучших педагогов города и вручили им благодарственные письма и призы. 

Единое национальное тестирование - система оценки знаний выпускников, применяемая в Казахстане. Результаты ЕНТ признаются организациями среднего общего образования в качестве результатов итоговой государственной аттестации, а колледжами, вузами - в качестве результатов приемных экзаменов.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц