1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Подозреваемый в участии в кордайских беспорядках умер в СИЗО Алматы

  • 89
Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Подозреваемый в участии в кордайских беспорядках умер в следственном изоляторе Алматы, передает Tengrinews.kz. Информацию опубликовала пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"29 апреля в 08.00 в следственном изоляторе Алматы следственно-арестованный Кибаев Бекбол Мухамедович был обнаружен сокамерниками в санузле с порезами в области предплечья левой руки.
Медработниками изолятора ему оказана первая медицинская помощь, но спасти его не удалось", - заявили в ведомстве.

"Прибывшая бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть, предварительно, от острой кровопотери", - отметили в Генпрокуратуре.

Сообщается, что Бекбол Кибаев был задержан и водворен в СИЗО по подозрению в участии в массовых беспорядках в Кордайском районе Жамбылской области.

По факту его смерти специальными прокурорами Алматы проводится досудебное расследование.
В Генпрокуратуре пообещали объективно исследовать все обстоятельства происшествия и довести их до общественности.

Ранее сообщалось, что 24 подозреваемых в участии в массовых беспорядках в Кордайском районе арестовали в Алматы.

27 марта в трех регионах силовики провели спецоперацию по задержанию лиц, активно принимавших участие в массовых беспорядках в Кордайском районе. По данным Генпрокуратуры, тогда были задержаны 25 человек. Отмечалось, что семеро из них ранее были судимы.

7 февраля в селе Масанчи Кордайского района между жителями произошла групповая драка. Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что групповой дракой из хулиганских побуждений попытались воспользоваться провокаторы.

В результате в массовой драке участвовали около 300 человек. Конфликтами также были охвачены села Аухатты и Булан-Батыр. 

8 февраля стало известно, что в ходе массовых беспорядков несколько десятков участников получили телесные повреждения и огнестрельные ранения, восемь человек от полученных травм скончались. При исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка и предотвращению незаконных действий различные травмы получили также сотрудники полиции, в том числе двое - огнестрельные ранения.

В результате хулиганских действий, сопряженных с поджогами, по предварительным данным, было повреждено более 30 частных домов, 15 объектов торговли, 23 автомашины.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram