Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Пожизненного заключения просит обвинение для троих мужчин за убийство целой семьи

31 октября 2013, 10:33
16
Подсудимые. Фото ©Роза Есенкулова
Подсудимые. Фото ©Роза Есенкулова
Фотографии убитых детей и матери. Фото ©Роза Есенкулова
Фотографии убитых детей и матери. Фото ©Роза Есенкулова
Прокурор просит для троих мужчин пожизненное заключение. Фото ©Роза Есенкулова
Прокурор просит для троих мужчин пожизненное заключение. Фото ©Роза Есенкулова
В зале суда. Фото ©Роза Есенкулова
В зале суда. Фото ©Роза Есенкулова
Муж убитой женщины Ержан Сатыбалды. ©Роза Есенкулова
Муж убитой женщины Ержан Сатыбалды. ©Роза Есенкулова
Фото ©Роза Есенкулова
Фото ©Роза Есенкулова
31 октября в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы начались прения сторон по делу о жестоком убийстве беременной женщины, ее брата и двоих малолетних детей, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Государственный обвинитель в своей речи сказала, что вина всех троих подсудимых - Ихбола Турдиева, Бакытжана Мукажанова, Ерлана Мамреева - доказана.

"Проступок всех троих считаем опасным явлением. В июне 2013 года Турдиев и его подельники согласованно явились в квартиру, расположенную по улице Макатаева, и преднамеренно совершили убийство четырех человек, путем применения шнура от утюга, а детей утопили в ванной. Кроме того, Турдиев, Мамреев, Мукажанов признались в совершении преступления, а также в краже золотых изделий, денежных средств, общей суммой в 4 миллиона 241 тысячу тенге. Прошу максимально жесткого наказания для подсудимых, учитывая, что преступление совершено умышленно, - сказала прокурор. - Турдиева, Мамреева, Мукажанова прошу приговорить к пожизненному заключению с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии строгого режима".

Адвокат подсудимого Турдиева сказала, что преступление считает особо тяжким и просит назначить наказание на усмотрение суда. Сам Турдиев попросил прощения у пострадавших и у всех казахстанцев.

Напомним, трагедия произошла в одной из квартир в доме, расположенном на пересечении улиц Макатаева и Кунаева. Трое злоумышленников во главе с гражданином Узбекистана прибыли в квартиру, где год назад они делали ремонт. Злоумышленники вошли в доверие семьи и, как отмечают полицейские, даже играли с детьми. Инициатор преступления предложил мужу погибшей доделать ремонт и отправил его на базар за инструментами.

В его отсутствие и расправились сначала с женщиной, затем с ее младшим братом, который являлся гражданином КНР. После убийства злоумышленники задушили детей, 3 и 7 лет, после чего их тела бросили в заполненную водой ванну. Вернувшись, глава семьи увидел мертвыми жену, ее брата и детей.

Узбекистанец и двое его подельников из Алматинской области вынесли сейф с ценностями и деньгами. На одной из улиц они пытались его вскрыть, однако были задержаны сотрудниками полиции, которым сразу поступила ориентировка. Задержанные дали признательные показания.





13 июня состоялись похороны мужчины, женщины и ее детей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц