1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В полиции Алматы ответили на обвинение палаты судисполнителей 05 октября 2021, 14:18

В полиции ответили на обвинение Республиканской палаты частных судебных исполнителей в бездействии сотрудников во время нападения на судисполнителя
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В полиции ответили на обвинение Республиканской палаты частных судебных исполнителей в бездействии сотрудников во время нападения на судисполнителя в Алматы, передает Tengrinews.kz.

Как заявил начальник Управления полиции Бостандыкского района Алматы Думан Аухадиев, во время принудительного сноса пристройки с обеих сторон в полицию поступило порядка шести вызовов.

"Данный судисполнитель поехал к дому без сотрудников полиции. Он взял с собой шестерых рабочих, которые должны были снести незаконную по решению суда пристройку. Начался конфликт, и поступил вызов на пульт "102". Экипаж "Бурана" сразу выехал на место. Затем последовали еще вызовы с интервалом в 2-3 минуты. Наши сотрудники прибыли на место буквально спустя 6-7 минут после начала конфликта, потому что этот дом находится в горном массиве, это садоводческое общество, и туда утром машина тяжело добирается на подъем", - пояснил Думан Аухадиев.

По его словам, полицейские подъехали именно в тот момент, когда судисполнителя ударили.

"По прибытии сотрудники полиции застали картину, как один из мужчин ударил другого. Пострадавшим оказался сотрудник палаты ЧСИ. Сразу после этого один полицейский схватил нападавшего и отвел в дом, а второй - повернулся к толпе гражданских, которые стояли с другой стороны дома и хотели подбежать на помощь. Сотрудник полиции начал предупреждать, чтобы не было дальнейшей драки, так как могут быть последствия.

Тем самым конфликтная ситуация на месте разрядилась. Других драк и конфликтов не было. В своих пояснениях нападавший говорит, что не заметил, как прибыли сотрудники полиции. На видео это видно: на заднем фоне стоит полицейский. Там не видно, чтобы сотрудники убежали. Один из них в жилете был, а другой сразу же докладывал по рации обстановку другим коллегам. Потому что на место прибыли также и участковые инспектора полиции", - добавил начальник районного управления полиции.

Как отметил Аухадиев, судисполнители берут с собой полицейских только по собственному желанию. Поэтому обязательное присутствие сотрудников правоохранительных органов на таких мероприятиях по исполнению решения суда не предусмотрено.

"Участковый инспектор прибыл на место уже после того, как поступил вызов о нанесении телесных повреждений. Сам пострадавший судисполнитель был осмотрен медиками скорой помощи, но от госпитализации отказался. На месте конфликта он написал заявление в полицию", - добавил он.

Также глава полиции Бостандыкского района высказался о том, присутствовал ли на месте конфликта боксер Жанкош Тураров.

"Во время конфликта участники начали своими привилегиями хвастаться: "Я там работаю, я все знаю". Все стали знатоками законов, начали эмоции проявлять и свое прошлое вспоминать. Все друг другу угрожали. По этому поводу мы отдельное заявление получили. Но боксеров там однозначно не было. Я сам там на месте находился и могу подтвердить это. Известного боксера Жанкоша Турарова приглашали туда, но он в этой конфликтной ситуации не участвовал", - подытожил Думан Аухадиев.

Напомним, инцидент произошел 4 октября на мероприятии по сносу пристройки в жилому дому. Мужчина ударил судисполнителя два раза в область ребер. В палате судебных исполнителей сообщили, что побои сотруднику нанесли в присутствии полицейских. По их словам, "в момент случившегося сотрудники полиции прямым образом сбежали и больше не появлялись".

В организации также заявили, что в конфликте якобы участвовал известный казахстанский боксер Жанкош Тураров.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram